Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Курица, приготовленная в этом маринаде, подходит как для приготовления в духовке, так и для жарки на сковороде.
В первом случае это займёт больше времени, но блюдо получится полезнее с точки зрения здоровья. Зато поджарить кусочки курицы после маринада гораздо быстрее!
Сочная куриная мякоть с поджаренной корочкой никого не оставит в стороне, а ещё добавьте побольше лука – получится сразу и гарнир. Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите курицу, разделанную на кусочки, лук, соевый соус, оливковое масло, помидоры, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте маринад из 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 0.5 кусочков помидора, 20 г мелко нарезанного лука и щепотки чёрного молотого перца. 300 г кусочков курицы хорошо перемешайте с маринадом и оставьте минимум минут на 20, максимум – на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Разогрейте 30 мл оливкового масла и обжарьте кусочки курицы с одной стороны на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Переверните курицу на другую сторону, добавьте крупно нарезанный лук 0.5 шт., жарьте до румяности, а потом прикройте не плотно крышкой и убавьте огонь. Жарьте, пока при прокалывании самого толстого места мякоти будет вытекать прозрачный сок.
Шаг 5 Ссылка
Лук и кусочки курицы должны быть румяными и поджаристыми. Как только блюдо будет готово, сразу его подавайте на стол, вместе с луком – это очень вкусно! Приятного обеда!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: