Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Сегодня на обед предлагаю запечь цыплёнка.
Предварительно я его замариновала в смеси кусочков свежего помидора, репчатого лука, чеснока и приправ. В этом маринаде кусочки цыплёнка можно держать несколько часов, а использовать по мере надобности. Удобнее замариновать мясо сразу в той форме, которая предназначена для запекания. Я часто использую стеклянные кастрюли с крышками для микроволновки, у меня их 4 штуки разного размера, это очень удобно.
Курица получается очень сочной, а соус ароматным, в конце крышку снимаем и поджариваем мясо до румяной корочки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда берём треть тушки цыплёнка, разрубленной на порционные куски, репчатый лук, помидор, соевый соус, чеснок, масло, овощную приправу, соль.
Шаг 2 Ссылка
Разрубленную на куски 0.3 часть цыплёнка укладываем в форму для запекания, добавляем крупно нарезанный лук 0.25 шт., лепестки 2 зубков чеснока, щепотку соли, 1 ч. л. соевого соуса.
Шаг 3 Ссылка
0.5 спелого помидора нарезаем дольками и добавляем в маринад, туда же кладём щепотку овощной приправы и щепотку соли, а также 1 ст. л. подсолнечного масла для сочности. Втираем смесь в цыплёнка и оставляем под крышкой в холодильнике от 30 мин.
Шаг 4 Ссылка
Затем ставим форму в духовку, можно в холодную, устанавливаем температуру на 180-200°C, а таймер на 2 часа. Минут за 15 до окончания запекания, крышку убираем и подрумяниваем цыпленка.
Шаг 5 Ссылка
Сочные и ароматные куски подаём с любым гарниром и соусом или просто со свежим хлебом, уместны любые соленья и маринады. Очень вкусно!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: