Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Хочу поделиться с вами рецептов очень вкусного второго блюда, которое я нашла на просторах интернета. Внимание привлекло название, его называют «курица от Рожкова». Ну, а так как мне нравятся эти 2 замечательных российских повара, нравятся их рецепты, они почти всегда доступны, просты и очень аппетитны, очень нравятся они, как и ведущие, 2 весельчака...
Рецепт мне был знаком наполовину, я готовила по этому принципу курицу с рисом, но без заливки молока и майонеза. Честно признаться, получилось неожиданно вкусно! Очень вкусно! Рис и курица пропитались молочным соусом, с пикантной ноткой, что сделало курицу невероятно нежной. Очень рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: цыплёнок, рис, молоко, майонез, овощи, масло оливковое, специи.
Шаг 2 Ссылка
Цыплёнка разделить на части, посолить и поперчить.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде, на оливковом масле, обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и сладкий перец, приправить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
В глубокую форму для запекания выложить обжаренные овощи, рис, зиру и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Поверх уложить кусочки курицы.
Шаг 6 Ссылка
Налить воду, чтобы только прикрыла мясо. Ставим в разогретую до 190°С духовку, примерно на 45-50 минут. Важно!!! Следите, чтобы вся жидкость не испарилась, доливайте по надобности.
Шаг 7 Ссылка
Пока запекается курица, готовим соус. Для этого смешать молоко и майонез.
Шаг 8 Ссылка
Вынимаем из духовки готовую курицу. Чеснок разрезать на 2 части и воткнуть в рис.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем соусом и убираем в духовку ещё минут на 10.
Шаг 10 Ссылка
Рис с курицей в молочном соусе готовы! При подаче посыпаем свежей петрушкой.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: