Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой!..
Готовлю их по рецепту Ю.Высоцкой уже много лет. От себя добавляю только чеснок — очень он здесь к месту, на мой вкус. Блюдо, кстати, всегда пользуется большой популярностью у моих итальянских гостей! Если вы не сможете найти сыр Маскарпоне, просто замените его на сыр Филадельфия или на жирную домашнюю сметану.
Шаг 1 Ссылка
Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления этого блюда: цыплята, сыр Маскарпоне, свежий розмарин, 1 крупный лимон (или 2 небольших), чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Духовку включить сразу разогреваться на 200°C. А мы тем временем займёмся подготовкой цыплят. Разрезать тушку каждого цыпленка по грудке и разложить цыплят «бабочкой». Немного побить молоточком. На коже сделать несколько надрезов.
Шаг 3 Ссылка
Для «начинки» выложить в мисочку сыр, выдавить к нему чеснок через пресс, порубить мелко «иголочки» розмарина, добавить соль и перец по вкусу и всё перемешать!
Шаг 4 Ссылка
Через надрезы начинить цыплят полученной сырной смесью, стараясь как можно больше начинки распределить под кожей... В заключение обмазать цыплят смесью ещё и сверху.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде с тяжёлым дном разогреть оливковое масло. Обжарить по очереди цыплят с двух сторон (начиная с внутренней стороны) до золотистой корочки.
Шаг 6 Ссылка
Затем выложить цыплят в форму для выпечки с высокими бортами и поставить запекаться в разогретую духовку до готовности. Время запекания будет напрямую зависеть от размера цыплят — от 40 минут до 1 часа и больше...
Шаг 7 Ссылка
Тем временем, в оставшийся Маскарпоне (если у Вас не осталось, возьмите ещё немного для приготовления соуса), выдавить сок лимона.
Шаг 8 Ссылка
Выложить смесь в сковороду, где обжаривались цыплята и, помешивая, довести соус до загустения.
Шаг 9 Ссылка
Готовых цыплят полить приготовленным соусом и подавать сразу же!
Отзывы (46):
Последние обсуждения: