Цыплята запечённые с Маскарпоне

Фото Цыплята запечённые с Маскарпоне
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Цыплёнок в духовке с сыром Маскарпоне

    Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой!..

    Готовлю их по рецепту Ю.Высоцкой уже много лет. От себя добавляю только чеснок — очень он здесь к месту, на мой вкус. Блюдо, кстати, всегда пользуется большой популярностью у моих итальянских гостей! Если вы не сможете найти сыр Маскарпоне, просто замените его на сыр Филадельфия или на жирную домашнюю сметану.

    Как приготовить "Цыплята запечённые с Маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления этого блюда: цыплята, сыр Маскарпоне, свежий розмарин, 1 крупный лимон (или 2 небольших), чеснок, соль и перец по вкусу.

    Чем заменить сыр маскарпоне

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Духовку включить сразу разогреваться на 200°C. А мы тем временем займёмся подготовкой цыплят. Разрезать тушку каждого цыпленка по грудке и разложить цыплят «бабочкой». Немного побить молоточком. На коже сделать несколько надрезов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для «начинки» выложить в мисочку сыр, выдавить к нему чеснок через пресс, порубить мелко «иголочки» розмарина, добавить соль и перец по вкусу и всё перемешать!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через надрезы начинить цыплят полученной сырной смесью, стараясь как можно больше начинки распределить под кожей... В заключение обмазать цыплят смесью ещё и сверху.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороде с тяжёлым дном разогреть оливковое масло. Обжарить по очереди цыплят с двух сторон (начиная с внутренней стороны) до золотистой корочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем выложить цыплят в форму для выпечки с высокими бортами и поставить запекаться в разогретую духовку до готовности. Время запекания будет напрямую зависеть от размера цыплят — от 40 минут до 1 часа и больше...

    Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем, в оставшийся Маскарпоне (если у Вас не осталось, возьмите ещё немного для приготовления соуса), выдавить сок лимона.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить смесь в сковороду, где обжаривались цыплята и, помешивая, довести соус до загустения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовых цыплят полить приготовленным соусом и подавать сразу же!

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (46):

    16 Декабря 2014

    вау как классно ...уже и цып с маскарпоне готовят 😄хорошо .Ириш ,у вас в Италии этот сыр копейки стоит а а нас цена на него зашкаливает 😄но все равно люблю этот сыром и часто покупаю....а цыплята очень аппетитные 

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Аурика, я мне кажется, что у вас уже есть аналоги этого сыра... Говорят, и стоит нормально! 😉 Ну, а вообще, как я написала в предисловии..., здесь и жирную домашнюю сметану можно! ))) Если я вспомню ту сметанку, что покупала иногда у бабушек на рынке... так она сюда ОЧЕНЬ ХОРОШО подойдет! 😎 В общем, цыплята очень вкусные получаются... Я их еще иногда минут за 20 до окончания выпечки соусом заливаю и запекаю прямо с ним! ;))

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Да ,сейчас и сметанка у бабушек по этой же цене а аналоги ...😏есть филаделфия но та еще дороже ,мне еще нравится рикотта но что то в последнее время ее редко встречаю...

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Нет, рикотта сюда не очень... А я имела ввиду, что уже есть именно Маскарпоне местного производства!! Во всяком случае, мне так рассказывали.... 😏

    Ответить
    16 Декабря 2014

    у нас есть 2 вида один дорогой а второй подешевле и значительно дешевле ...на вкус не пробовала ,привыкла покупать тот дорогой ,хотя можно попробовть ,у меня маскарпоне всегла в холодильнике есть ..я его и в супы сливочные и в соусы ..везде добавляю.

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    ЭТО правильно!!!! 😋 😉

    Ответить
    16 Декабря 2014

    классные цыплята 😄

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Спасибо, Инна! ))) Они невозможно вкусные! 😋 У меня уже итальянки рецепт растащили!!! Мужья нахваливают!!!!...... 😄 😄

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    верю!!! 😍

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    СПАСИБО!!! ;))

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Ах, какой румяный красавчик на тарелке!😍Смотрится, как цыпленок табака, а все совсем по-другому. 

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Да! Похож на табака.... такой же распластанный!!! 😄 По вкусу совсем другой! Но, тоже очень вкусный! (это я к тому, что и цыплят табака я очень люблю! 😛 )

    Ответить
    16 Декабря 2014

    По вкусу понятно приблизительно, я со сметаной люблю запекать, думаю, некоторым образом похоже.

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Да! Думаю очень близко будет по вкусу... )))) Просто еще здесь розмарин играет "главную скрипку"... ну, и чесносок мне здесь очень по вкусу! 😏

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Да, розмарин у нас свежий не так давно появился, я его пока очень аккуратно добавляю, не совсем привыкли, а вот чесночок - это наше!😄

    Ответить
    16 Декабря 2014

    😄 Да, чесноЧок, конечно.... не чесносок!!!! ))))))))

    Ответить
    16 Декабря 2014

    😄 А я прочитала правильно и даже не заметила опечатку))))

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Красивый и румяный ЦЫП!!!😎

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Спасибо большое! Да! ОН такой!!! 😋

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Ох, а я в первый момент по фотке не могла врубиться, что за така неведома зверушка! 😄 А это ее, оказывается, распластали и отбили.

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Ну, да..... Как-то так...... ))))) 😍

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Какие аппетитные цыплятки!

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Спасибо, Света! )))

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Ммм, какая аппетитная корочка!😍 И цыпленка не надо😄

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    😄 😄 Неее.... Олеся, цыпленка тоже лучше прихватить! очень уж вкусное и сочное мясо получается!!! 😛

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Интересное сочетание, с аналогом придется поколдовать.

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится! )))

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Красота какая!!   Слышу запах. 

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    😄 Спасибо!!! )))

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Ира, как аппетитно!

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Спасибо, Оля! ;))

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Я тоже люблю зажаристые кусочки, очень аппетитные цыплята, а уж в маскарпоне и с чесночком- вообще песня!😍

    2 Ответить
    17 Декабря 2014

    Ой, точно, Света - это песня!!!................................ 😍

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Оооой, как вкусно-то!!!! Нет слов...хочу ее!!!

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Спасибо, Танюшка!!! держу цыпленка! 😉 Угощаю... )))) 

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Ириш, вкусно до безобразия! 😍 

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    😄 Спасибо, Леночка!!! )))

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Потрясающее блюдо! красиво и жутко соблазнительно! забираю! 

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Очень рада, что Вам понравилось блюдо... ;)) Надеюсь, рецепт окажется полезным! 😍

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Ох, это должно быть потрясающе вкусное сочетание (закатываю глазки:)))😊  зажаренная курочка и сливочный вкус, маскарпоне, мммм))))

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    😊 Все верно! Это действительно очень вкусное блюдо.... Мы очень любим этих цыплят! ;))) 

    Ответить
    16 Декабря 2014

    А я узнала вас по рецептам, вы же Ира буро-салвия с сайта Юлии Высоцкой Едим дома?  Мне так нравятся ваши рецепты, особенно ваш первый пирог на ЕД, назывался он Бабушкин пирог-Торта де ла нонна. 

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Спасибо! ))) Очень приятно слышать, что Вам нравятся мои рецепты!... ;)

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Ир, я как глянула, так и думаю, таааак....цыплята, а что "сеамские😃", подумала, что сраслись бедные, а ты их в такую позу поставила😄, а оказывается он один цыплёнок. :)))))) рецепт хороший :))))) вкусно! 😍

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    😄 😄 Ой, Оля!!! Про сиамских мне понравилось!!! )))) 😃 Спасибо, что заглянула ко мне!... 😍

    Ответить
    18 Декабря 2014

    Цыплята, зажаренные с маскарпоне - звучит сказочно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 13 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 15 часов назад
    Рис на пару
    16 15 часов назад

    Первая полоса