Время подготовки: 2
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Курица, маринованная в лимонном соке и французских травах, а затем запечённая с репчатым луком и лимонными шкурками примечательна тем, что мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.
Натирать птицу смесью для маринования нужно и снаружи, и внутри. Во время маринования пару раз курицу нужно перевернуть. Чтобы курочка имела румяную шкурку, после раскрытия пакета её нужно в течение 15 минут подрумянивая ещё 3-4 раза полить соком.
Перед подачей необходимо удалить нитку, связывавшую ножки и вынуть лимонные корочки, а также лук, которые уже отдали свой аромат и больше не нужны.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить курицу, лимон, лук, паприку, смесь французских трав, масло.
Шаг 2 Ссылка
Курицу тщательно вымыть и высушить полотенцем. Натереть смесью соли, французских трав и сока одного лимона. Оставить на 1,5-2 часа.
Шаг 3 Ссылка
Затем курицу смазать смесью масла и паприки, внутрь поместить оставшиеся шкурки лимона, очищенный репчатый лук, разрезанный на 4 части. Связать ножки, поместить курицу в пакет для запекания. Скрепить края пакета.
Шаг 4 Ссылка
Запекать в течение 80 минут при 180 °C, затем разрезать и раскрыть пакет, полить курицу выделившимся соком и ещё на 15 минут поставить в духовку.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: