Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Готовим простое, вкусное блюдо из цыплёнка с овощами. Я взяла небольшого цыпленка, весок около 800 грамм, можно заменить на курочку, тогда время приготовления надо будет увеличить.
Овощи я выбрала сезонные, такие как: тыква, капуста цветная, сладкий перец и картофель. Овощи можно выбрать по вашему вкусу. Это такой экспресс-рецепт для быстрого ужина или праздничного стола. Получается достаточно вкусно, сытно, ярко и полезно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все ингредиенты: цыплёнка, свежую капусту, цветную капусту, морковь, сладкий перец, картофель и чеснок. А также оливковое и растительное масло, сушёный орегано, паприку, куркуму, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Цыплёнка (весом 800 г) промойте и обсушите. Выложите его в миску. Добавьте специи: соль (0.5 ч. л.), копчёную паприку (1 ч. л.), молотый чёрный перец (0,5 ч. л.), куркуму (0,25 ч. л.), сушёный орегано (1 ч. л.) и оливковое масло (2 ст. л.). Натрите курицу специями и маслом.
Шаг 3 Ссылка
Выложите подготовленную курицу в форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
400 грамм свежей тыквы очистите и нарежьте кусками. 400 грамм цветной капусты разберите на соцветия.
Шаг 5 Ссылка
500 грамм картофеля очистите. Если картофель крупный, то разрежьте его на 2-4 части. 1 морковь очистите и нарежьте кружочками. 2 сладких перца очистите от семян и нарежьте кусками.
Шаг 6 Ссылка
Выложите все овощи в миску, добавьте по 0,5 чайной ложки соли и сушёного орегано, перемешайте, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 7 Ссылка
Выложите овощи вокруг цыплёнка. Добавьте 4 зубчика чеснока. Запекайте курицу с овощами в заранее разогретой духовке (200 °С) 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8 Ссылка
Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: