Время подготовки: 35
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 7 шт.
Это цельное куриное филе фаршированное блинами с начинкой из грибов и гречневой каши. Рецепт надёжный, блюдо получается очень вкусное. Готовлю его давно, но так и не берусь утверждать что это, курица с блинами или блины с курицей.
Начинку для блинов можно сделать любую не сладкую, я предпочитаю гречку с грибами и луком, это вкусно, ароматно и очень по-домашнему. Блинчики приготовьте по любимому рецепту без сахара.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить заранее блинчики. Гречку отварить до готовности. Так же подготовить грибы, лук, специи, масло.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим начинку для блинов. Лук обжарим 2 минуты. Посыпать чёрным перцем.
Шаг 3 Ссылка
Добавить грибы и жарить пока из грибов не выпариться немного жидкости.
Шаг 4 Ссылка
Когда грибы готовы, добавить отваренную гречку, зелень и чеснок. Посолить и перемешать начинку.
Шаг 5 Ссылка
Начинка готова.
Шаг 6 Ссылка
Блины смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Выкладывать начинку.
Шаг 8 Ссылка
Сворачивать в трубочку. Понадобится примерно 7 блинчиков.
Шаг 9 Ссылка
Удалим из курицы скелет. Для этого подрежем аккуратно под кожей мясо и доберёмся до голени. Середину голени изнутри разрежем ножницами и будем вытаскивать её наружу, отрезая мясо от кости так, чтобы оно оставалось на кости. Так же поступим и со второй ножкой.
Шаг 10 Ссылка
Поворачивая тушку, ножом для филе отрезаем мясо от скелета, и снимаем мякоть с кожей как чулок.
Шаг 11 Ссылка
Так же поступаем и с грудкой. Надрезы должны быть короткие, чтобы не повредить кожу.
Шаг 12 Ссылка
Когда доходим до крыльев, то отрезаем крылья изнутри ножницами по суставам.
Шаг 13 Ссылка
Цельное куриное филе готово. Оставшийся скелет, можно использовать для бульона.
Шаг 14 Ссылка
Таким образом, у нас получилась целая куриная тушка с небольшим отверстием для начинки.
Шаг 15 Ссылка
Начиняем курицу вдоль блинами.
Шаг 16 Ссылка
Зашиваем нитками.
Шаг 17 Ссылка
Натираем курицу солью и приправой для курицы. В форму, смазанную маслом влить 50 мл вина и столько же воды. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 220ºC духовку на 30 минут. Потом крышку снять и запекать ещё 40 минут при 200ºC. При необходимости закрывать курицу фольгой и смазывать жидкостью, которая вытапливается из курицы.
Шаг 18 Ссылка
Готовую курицу переложить на блюдо. Дать немного остыть.
Шаг 19 Ссылка
Разрезать курицу на порционные куски и подавать.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: