Курица фаршированная блинами

Фото Курица фаршированная блинами
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Необычное сочетание блинов и куриного филе

    Это цельное куриное филе фаршированное блинами с начинкой из грибов и гречневой каши. Рецепт надёжный, блюдо получается очень вкусное. Готовлю его давно, но так и не берусь утверждать что это, курица с блинами или блины с курицей.

    Начинку для блинов можно сделать любую не сладкую, я предпочитаю гречку с грибами и луком, это вкусно, ароматно и очень по-домашнему. Блинчики приготовьте по любимому рецепту без сахара.

    Как приготовить "Курица фаршированная блинами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовить заранее блинчики. Гречку отварить до готовности. Так же подготовить грибы, лук, специи, масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим начинку для блинов. Лук обжарим 2 минуты. Посыпать чёрным перцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить грибы и жарить пока из грибов не выпариться немного жидкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда грибы готовы, добавить отваренную гречку, зелень и чеснок. Посолить и перемешать начинку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Начинка готова.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Блины смазать растопленным сливочным маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладывать начинку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сворачивать в трубочку. Понадобится примерно 7 блинчиков.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Удалим из курицы скелет. Для этого подрежем аккуратно под кожей мясо и доберёмся до голени. Середину голени изнутри разрежем ножницами и будем вытаскивать её наружу, отрезая мясо от кости так, чтобы оно оставалось на кости. Так же поступим и со второй ножкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поворачивая тушку, ножом для филе отрезаем мясо от скелета, и снимаем мякоть с кожей как чулок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Так же поступаем и с грудкой. Надрезы должны быть короткие, чтобы не повредить кожу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда доходим до крыльев, то отрезаем крылья изнутри ножницами по суставам.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Цельное куриное филе готово. Оставшийся скелет, можно использовать для бульона.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Таким образом, у нас получилась целая куриная тушка с небольшим отверстием для начинки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Начиняем курицу вдоль блинами.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Зашиваем нитками.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Натираем курицу солью и приправой для курицы. В форму, смазанную маслом влить 50 мл вина и столько же воды. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 220ºC духовку на 30 минут. Потом крышку снять и запекать ещё 40 минут при 200ºC. При необходимости закрывать курицу фольгой и смазывать жидкостью, которая вытапливается из курицы.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовую курицу переложить на блюдо. Дать немного остыть.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Разрезать курицу на порционные куски и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (24):

    17 Января 2014

    Такого я еще не видела 😄 

    2 Ответить
    17 Января 2014

    Это старый рецепт!😄

    Ответить
    17 Января 2014

    Помню, много-много лет назад мама начиняла курицу просто гречкой. До чего ж было вкусно!!! А тут еще и блины - красота!

    2 Ответить
    17 Января 2014

    С гречкой я часто делаю, с луком и морковью. Отличный вариант!

    Ответить
    17 Января 2014

    Для меня отделить курицу от костей что-то непостижимое!!!😄

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Всё проще чем кажется!😊

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Виртуозное отделение курицы от костей- мастер!😊

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Спасибо, Света!😍

    Ответить
    17 Января 2014

    Блины с курицей, только курицей наружу!!!😄 

    Мастерски нафаршировано и вкусно!!!

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Лена, это ты точно подметила!😍

    Ответить
    17 Января 2014

    Мариша, это Мастерство с большой буквы! 😍

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Этот рецепт увидела лет 5 назад в передаче "Званый ужин" когда она ещё была на кулинарную программу похожа, а не на бардак , как сейчас. Очень он меня заинтриговал, с тех пор готовлю часто и с разными начинками.😍

    Ответить
    17 Января 2014

    Курочка действительно не из простых блюд! 😍

    Марина, ты прямо мои слова повторила про "Званый ужин", я тоже периодически смотрю и в последнее время удивляюсь, сколько неадекватных людей они снимают, по-моему, передача начинает превращаться в аналог "Дом-2" и иже с ними, а кулинарное там уже нужно искать с лупой 😊

    Ответить
    17 Января 2014

    Согласна с тобой полностью! Это просто ужас и полное падение нравов! А ведь были передачи где участвовали 5 шеф-поваров из разных стран, как было интересно! Да и много было участников которые уважают кулинарию, а не насмехаются над ней как сейчас😢 Обидно, до слез! Редкий участник способен что-то показать. . .действительно кулинарное! Балаган, одним словом!

    Ответить
    17 Января 2014

    Точно балаган!

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Как я с вами солидарен! "Званый ужин" превратился в балаган!

    Ответить
    17 Января 2014

    Ма-ри-нааааа.... я в восторге и удивлении!!!!!😍 Ничего себе....курочка.... Такой рецепт даже и предположить не могла, что бывает, вот это мастерство! Даже не знаю, как выразить чувства в буквах!!!😉 Как ты её мастерски обработала! Для меня тайна, как это так кости вынуть, а курочка ещё и целая. Вот всё удивлялась, как Таня с птичкой в два счёта разделывается, а теперь и ты нам показала...😋 Спасибо! Супер!:)))) 

    1 Ответить
    18 Января 2014

    Спасибо, Оля. Курица вкусная, а это просто навык, пару раз сделаешь и пойдёт всё как по нотам.😄

    Ответить
    17 Января 2014

    Маринка, ты профи-повар! 😍 Молодчина!

    1 Ответить
    18 Января 2014

    Спасибо, Танечка, очень рада, что тебе понравилось!😍

    Ответить
    17 Января 2014

    Очень мастерски все приготовлено!😍 Для меня это пока не по зубам!

    1 Ответить
    18 Января 2014

    Тебе не по зубам? Это проще чем кажется! Ещё как по зубам!😍

    Ответить
    17 Января 2014

    Нет слов... Мега-круто!!!! 

    1 Ответить
    18 Января 2014

    Спасибо, Алиана!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 7 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 11 часов назад

    Первая полоса