Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Идею фаршировать цыплёнка целиком колбасками я взяла у Carina Belmonte. Не первый раз готовлю по её рецептам мясо и всегда получалось очень вкусно. Не прогадала и в этот раз.
Непривычное сочетание яблока, сахара и мяса настораживало. Но это очень гармонично и вкусно! Колбаски сами по себе жирноваты и яблоко делает начинку лёгкой, с еле ощутимой кислинкой. И, конечно же, травы. Они окутывают цыплёнка своим ароматом, будоражат и вызывают дикий аппетит.
Такая фаршированная курица украсит любой праздничный стол!
Шаг 1 Ссылка
Начнём приготовление фаршированной курицы с маринации. Для этого подготовим яблочный сок, тушку цыплёнка или небольшую курицу, веточку розмарина, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для начала, нам необходимо удалить кости из тушки. Можно её разрезать вдоль спинки и удалить кости, но я удаляю из целой тушки. Для этого острым ножом отделяем кожу вдоль спинки.
Шаг 3 Ссылка
Разделяем суставы ножек от каркаса спинки цыплёнка.
Шаг 4 Ссылка
Начинаем удалять бедренную кость. Вдоль кости аккуратно срезаем мясо и продвигаемся вниз к голени.
Шаг 5 Ссылка
Удаляем кость и так же поступаем с голенью.
Шаг 6 Ссылка
У нас получится вот такая вывернутая на изнанку ножка.
Шаг 7 Ссылка
Так поступаем и со второй ножкой.
Шаг 8 Ссылка
Затем продолжаем аккуратно обрезать спинку.
Шаг 9 Ссылка
Обрезаем рёбра и вынимаем их из тушки.
Шаг 10 Ссылка
Переворачиваем тушку на грудную часть и аккуратно обрезаем филе от кости.
Шаг 11 Ссылка
Вырезаем ключицу. По желанию можно удалить верхнюю кость из крыла. Это делается так же, как с ножкой. Я из крыльев кость не удаляла.
Шаг 12 Ссылка
Выворачиваем тушку цыплёнка и приступаем к маринации.
Шаг 13 Ссылка
С розмарина обрываем листики. Смешиваем с солью.
Шаг 14 Ссылка
Натереть тушку этой смесью снаружи и внутри.
Шаг 15 Ссылка
Залить яблочным соком и оставить в холодильнике на 12 часов. Я оставляла на ночь.
Шаг 16 Ссылка
Когда цыплёнок настоялся, подготавливаем начинку. Для этого возьмём кислое яблоко (лучше взять сорт «Семеренко»), колбаски, сливочное или топлёное масло, коричневый сахар.
Шаг 17 Ссылка
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 18 Ссылка
В сковороде растапливаем сливочное масло и в течении 2 минут, обжариваем в нём яблоко.
Шаг 19 Ссылка
Добавляем коричневый сахар.
Шаг 20 Ссылка
Как только сахар расстаял, высыпаем нарезанные колбаски и обжариваем 3-5 минут.
Шаг 21 Ссылка
Готовую начинку слегка охлаждаем и фаршируем ею курицу.
Шаг 22 Ссылка
Дальше подготавливаем всё для запекания цыплёнка.
Шаг 23 Ссылка
В форму для выпечки нарезаем кусочками сливочное масло, выкладываем остальные травы и специи. Сверху выкладываем фаршированного цыплёнка.
Шаг 24 Ссылка
Запекаем при температуре 200ºC около 40 минут. В процессе цыплёнка можно накрыть фольгой, так как некоторые участки тоньше и быстрее будут запекаться.
Шаг 25 Ссылка
Фаршированный цыплёнок готов! Нарезаем на порции и подаём!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: