Фаршированный цыплёнок

Фото Фаршированный цыплёнок
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Цыплёнок фаршированный в духовке

    Идею фаршировать цыплёнка целиком колбасками я взяла у Carina Belmonte. Не первый раз готовлю по её рецептам мясо и всегда получалось очень вкусно. Не прогадала и в этот раз.

    Непривычное сочетание яблока, сахара и мяса настораживало. Но это очень гармонично и вкусно! Колбаски сами по себе жирноваты и яблоко делает начинку лёгкой, с еле ощутимой кислинкой. И, конечно же, травы. Они окутывают цыплёнка своим ароматом, будоражат и вызывают дикий аппетит.

    Такая фаршированная курица украсит любой праздничный стол!

    Как приготовить "Фаршированный цыплёнок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём приготовление фаршированной курицы с маринации. Для этого подготовим яблочный сок, тушку цыплёнка или небольшую курицу, веточку розмарина, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала, нам необходимо удалить кости из тушки. Можно её разрезать вдоль спинки и удалить кости, но я удаляю из целой тушки. Для этого острым ножом отделяем кожу вдоль спинки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разделяем суставы ножек от каркаса спинки цыплёнка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Начинаем удалять бедренную кость. Вдоль кости аккуратно срезаем мясо и продвигаемся вниз к голени.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Удаляем кость и так же поступаем с голенью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    У нас получится вот такая вывернутая на изнанку ножка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Так поступаем и со второй ножкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем продолжаем аккуратно обрезать спинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обрезаем рёбра и вынимаем их из тушки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Переворачиваем тушку на грудную часть и аккуратно обрезаем филе от кости.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вырезаем ключицу. По желанию можно удалить верхнюю кость из крыла. Это делается так же, как с ножкой. Я из крыльев кость не удаляла.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выворачиваем тушку цыплёнка и приступаем к маринации.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    С розмарина обрываем листики. Смешиваем с солью.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Натереть тушку этой смесью снаружи и внутри.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Залить яблочным соком и оставить в холодильнике на 12 часов. Я оставляла на ночь.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Когда цыплёнок настоялся, подготавливаем начинку. Для этого возьмём кислое яблоко (лучше взять сорт «Семеренко»), колбаски, сливочное или топлёное масло, коричневый сахар.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    В сковороде растапливаем сливочное масло и в течении 2 минут, обжариваем в нём яблоко.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Добавляем коричневый сахар.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Как только сахар расстаял, высыпаем нарезанные колбаски и обжариваем 3-5 минут.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Готовую начинку слегка охлаждаем и фаршируем ею курицу.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Дальше подготавливаем всё для запекания цыплёнка.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    В форму для выпечки нарезаем кусочками сливочное масло, выкладываем остальные травы и специи. Сверху выкладываем фаршированного цыплёнка.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Запекаем при температуре 200ºC около 40 минут. В процессе цыплёнка можно накрыть фольгой, так как некоторые участки тоньше и быстрее будут запекаться.

    Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Фаршированный цыплёнок готов! Нарезаем на порции и подаём!

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (31):

    10 Декабря 2013

    Вот это мастер-класс! Отличный цыпленок!

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Спасибо😄 

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Таня, ну, ты - мастерица: и с бараном запросто управляешься,  и с курой раз-два! Молодец! 😍

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Завтра вам еще гуся покажу))))) 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Ни чего себе работа... так работа!!!😍 Тань, ты супер-повар... 😍 без подхалимства, ты прекрасно всё показала... с руками... как мне нравится.... 😍 Если честно, я даже и в мысли не имела, что когда-то научусь такому мастерству...😢 у тебя талант... Спасибо за мастер-класс ...... :)) 😍

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Оля, курочку разделать просто😊  Для меня, например, целая задача нормальный торт испечь))))

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Я тоже так готовлю курицу, всё таки курица без костей намного вкуснее при фаршировке чем с  косточками, а с такой начинкой и подавно! Загорелая курочка получилась.

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Ага, поджарила я ее😄  Вкусно - да, но и эффектная подача получается.

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Обычно я даю ей остыть, а потом её можно резать как рулет, разрез красивый получается. Я рис добавляю к разным начинкам он хорошо держит форму.

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    О! Нашла эти фото. Смотрела улыбалась, я тогда понятия о фото не имела😃, сейчас даже странно видеть. Я кости целым скелетиком удаляю, только голени и крылья оставляю как ты. Начинка там другая.

    3 Ответить
    11 Декабря 2013

    Таня-чудесница!😊 Как ты ее лихо!😄

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Спасибо!

    Ответить
    11 Декабря 2013

    какой здоровский показ, даже ничего не умея как я все понятно, начинку вот бы не колбасную, но это ж на вкус каждого

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Спасибо) Начинка дело хозяйское😊 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    какая мастерица!!! выглядит потрясающе!

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Спасибо! 

    Ответить
    Марина
    11 Декабря 2013

    Танюша, рецепт очень впечатлил - думаю вкус и аромат необыкновенный у курочки. СОглашусь мастер-класс по разделке тоже супер понятный и наглядный!

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Спасибо большое за отзыв!😊 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Танюша, очень мастерски курочку разделала, у меня этот фокус лучше с рыбой получается 😊 Фотка навевает ассоциации с рыцарскими временами, мясом на вертеле 😊😍 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    А я вот с рыбой никак не наловчусь)))

    Да, я так и представляла себе эту фотографию😊 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Рыба из древних фоток 😊 Это какую-то мелочь фаршировала, а так щука классно получается 😊 

    2 Ответить
    11 Декабря 2013

    Красота!!! 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Курочка классная, но мастер класс еще лучше!😊😍

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Спасибо! 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Ну мне так сроду не суметь препарировать курицу😄, даже и не пытаюсь☺...Зажаристая получилась и очень аппетитная😍.

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Сумеешь! Это проще чем кажется!😍

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Ой, не знаю, не знаю, сомневаюсь😊...Да еще скелет целиком вытаскивать😳😐

    2 Ответить
    11 Декабря 2013

    Света, это очень просто! Главное, по спинке кожу аккуратно отделить, а глубже - проще😊 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    С ума сойти😇  У меня наверно в жизни так не получится. Умничка!!!

    Курочка очень аппетитная. И спасибо за такой подробный мастер-класс)) У меня аж ручки, зачесались, попробовать))) 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Попробуй обязательно, это очень просто! 

    Ответить
    06 Января 2016

    Понравился фокус с вытаскиванием костей, думала что не справлюсь, но к уливлению все прошло удачно! 

    Только начинку бы другую с след.  раз попробовать, но определенно я запеку ее так еще! Спасибо за рецепт

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса