Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Курицу целиком я не запекала давненько!
Большей популярностью пользуются у нас её отдельные части: ножки, крылышки, грудка. А тут захотелось курицу целиком – сначала планировала подать на горячее, а остальное использовать, как холодную нарезку. Так и получилось, куриное мясо получилось изумительно вкусным и в горячем виде, и как холодная закуска.
Привычный чеснок я не использовала, поэтому любителям этой пряности придётся самим решить вопрос с его добавлением.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённой курицы я взяла крупную курицу, подсолнечное масло, соевый соус, копчёную паприку, смесь пряностей для курицы.
Шаг 2 Ссылка
Курицу 2.2 кг хорошо вымыть и осушить бумажным полотенцем, а затем хорошенько натереть 1 ч. л. соли и специями: 0.5 ч. л. паприки и 0.5 ч. л. приправы для курицы, добавить 1 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Курицу в маринаде поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Утром переложить курицу на противень на слой пергамента. Духовку нагреть до 200°C и поставить птицу на 40 минут. Затем жар духовки я убавила до 150°C и продолжила запекание ещё часа 1.5.
Шаг 4 Ссылка
Затем курицу достала, сняла её с пергамента, аккуратно слила сок.
Шаг 5 Ссылка
А птицу уложила в форму обратно и подсушила её со стороны брюшка, включив нижний уровень духовки. румяную птицу оставила в отключенной духовке ещё на 1 час, чуть приоткрыв дверцу, чтобы не отпотела. После чего подала её к столу. Приятного!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: