Запечённая курица

Фото Запечённая курица
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Горчица 3 ч. л.
    Соль 4 щепотка
    Чеснок 3 зубчик
    Яблоко 2 шт.

    Запечённая курица с яблоками

    Из мяса птицы можно приготовить огромное множество замечательных блюд. Причём не только диетических. Из одной разделанной куриной тушки можно сделать салат, котлеты и сварить наваристый бульон. Во многих семьях её хватает на целую неделю, особенно если вся семью собирается за столом только во время ужина. Но по выходным и праздникам не принято экономить: когда все домочадцы в сборе или ожидается приход гостей, на стол подаются самые вкусные и сытные блюда. В этом случае рецепт запечённой курицы с чесноком и горчицей будет очень кстати. Ведь, по нашим традициям, приготовленная целиком тушка означает единство и сплоченность семьи.

    Некоторые хозяйки не решаются браться за приготовление таких блюд, считая их сложными и трудоёмкими. На самом деле справиться с приготовлением запечённой курицы сможет даже совсем неопытный повар, особенно если весь процесс очень подробно описан, а каждый этап отображен в фотографиях.

    Вместо свежего чеснока можно использовать печёный, предварительно превратив его в кашицу – вкус получится более нежным. А те, кто любит поострее, могут смазать тушку растопленным сливочным маслом и присыпать паприкой.

    Как приготовить "Запечённая курица" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда понадобится целая курица весом до 2 кг, чеснок, горчица, 2 небольших кисло-сладких яблока, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Курицу хорошо помыть, обсушить, а затем хорошо натереть солью, перцем, выдавленным через пресс чесноком и горчицей. Натереть курицу специями со всех сторон и внутри.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Уложить яблоки внутрь курицы и плотно связать ей ноги ниткой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поместить курицу в кулинарный рукав и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 70-90 минут. Затем рукав раскрыть и жарить курицу ещё 10-15 минут до румяной корочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С готовой курицы удалить нитки и можно подавать с любимым гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (7):

    16 Декабря 2011
    Обожаю и всем советую готовить в рукаве!! Корочка есть, а хлопот с мытьем духовки совсем нет! Курица на вид шикарна.
    Ответить
    22 Декабря 2011
    Если честно, вкус курицы с яблоком мне не очень понравился. Все-таки, яблоко больше по вкусу подходит к мясу утки. А курицу хотелось бы начинить чем-то не сладким: печенкой, жаренным луком. Наверное, это блюдо мне не по вкусу. Пробуйте, обсудим.
    Ответить
    25 Декабря 2011
    Да оригинальнее с апельсинами!!!
    Ответить
    02 Февраля 2012
    А мне наоборот с апельсинами не очень нравится и домашним тоже, а вот с яблоками любят))))
    Ответить
    16 Февраля 2012
    Сделал не всё по рецепту, но утку. Натёр дополнительно приправой для запекания. Чеснока использовал в три раза больше. Класс!!! "Мурлыкали" всей семьёй.
    Ответить
    Маша Растеряша
    17 Ноября 2013

    Запекаю, через полчаса будет готово. Вместо яблок в начинку взяла гречку и  морковь потушила. (Лук у нас папа не ест). Добавила свежие шампиньоны. Запах фантастический!

    Ответить
    16 Декабря 2015

    Как элегантно курочка лежит!:+1: В рукаве очень сочно получается.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как пожарить отбивные из куриного филе

    Предлагаем сегодня приготовить очень вкусное блюдо к гарниру — отбивные из куриных филешек. Рецепт простой, а результат оправдает все ожидания!

    Первая полоса