Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Из мяса птицы можно приготовить огромное множество замечательных блюд. Причём не только диетических. Из одной разделанной куриной тушки можно сделать салат, котлеты и сварить наваристый бульон. Во многих семьях её хватает на целую неделю, особенно если вся семью собирается за столом только во время ужина. Но по выходным и праздникам не принято экономить: когда все домочадцы в сборе или ожидается приход гостей, на стол подаются самые вкусные и сытные блюда. В этом случае рецепт запечённой курицы с чесноком и горчицей будет очень кстати. Ведь, по нашим традициям, приготовленная целиком тушка означает единство и сплоченность семьи.
Некоторые хозяйки не решаются браться за приготовление таких блюд, считая их сложными и трудоёмкими. На самом деле справиться с приготовлением запечённой курицы сможет даже совсем неопытный повар, особенно если весь процесс очень подробно описан, а каждый этап отображен в фотографиях.
Вместо свежего чеснока можно использовать печёный, предварительно превратив его в кашицу – вкус получится более нежным. А те, кто любит поострее, могут смазать тушку растопленным сливочным маслом и присыпать паприкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится целая курица весом до 2 кг, чеснок, горчица, 2 небольших кисло-сладких яблока, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Курицу хорошо помыть, обсушить, а затем хорошо натереть солью, перцем, выдавленным через пресс чесноком и горчицей. Натереть курицу специями со всех сторон и внутри.
Шаг 4 Ссылка
Уложить яблоки внутрь курицы и плотно связать ей ноги ниткой.
Шаг 5 Ссылка
Поместить курицу в кулинарный рукав и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 70-90 минут. Затем рукав раскрыть и жарить курицу ещё 10-15 минут до румяной корочки.
Шаг 6 Ссылка
С готовой курицы удалить нитки и можно подавать с любимым гарниром.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: