Птица целиком

Рецепты блюд из курицы, утки, гуся и перепелов, приготовленных целиком

Всего опубликовано 76 рецептов

Фото рецепта Утка с картофелем

Утка с картофелем

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько...

6 19

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гусь в духовке

Гусь в духовке

C 31.12. на 1.01. на столе должен быть салат оливье, это понятно подавляющему большинству русских. 8.03. — время салата...

77 35

Ингредиенты

  • Гусь целый — 3800 г
  • Кубик бульонный — 7 шт.
Фото рецепта Курица гриль целиком на решётке в духовке

Курица гриль целиком на решётке в духовке

Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и...

0 1

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Специи для птицы — 50 г
Фото рецепта Курица на вертеле

Курица на вертеле

Многие современные духовки снабжены грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать...

19 20

Ингредиенты

  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лимон — 1.5 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь специй «Chiken масала» — 5 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Целая курица в мультиварке

Целая курица в мультиварке

Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается...

0 17

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Цыплёнок чкмерули

Цыплёнок чкмерули

Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит...

22 33

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сливки — 70 мл
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 1000 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Запечённая утка с хрустящей корочкой

Запечённая утка с хрустящей корочкой

Праздничная запечённая утка по этому рецепту получается очень вкусной — под зажаренной румяной хрустящей и аппетитной...

20 15

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4 л
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Утка целая — 2000 г
Фото рецепта Перепёлки тушёные в сметане

Перепёлки тушёные в сметане

А не приготовить ли сегодня перепёлок? У нас в продаже появились отличные птички из местного фермерского хозяйства, которым...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе

Традиционно к праздничному столу подают запечённую курицу. Хочу поделиться удачным вариантом приготовления такого блюда....

2 14

Ингредиенты

  • Горчица — 4 ст. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Курица целая — 1700 г
  • Майонез — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Запечённая утка с гречкой и яблоками

Запечённая утка с гречкой и яблоками

Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он...

18 15

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 350 г
  • Куриные желудки — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Специи для птицы — 5 г
  • Утиная печень — 200 г
  • Утка целая — 2500 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Утку с яблоками мы уже готовили, а вот с апельсинами нет. Исправляем ситуацию. Запечённая целиком утка всегда выигрышно и...

14 30

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2.5 кг
Фото рецепта Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами

Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами

Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны,...

0 3

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец паприка — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

Запечённая утка с яблоками по этому рецепту сможет украсить как повседневный стол, так и праздничный. Сочное, ароматное,...

2 17

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Утка целая — 2 кг
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта Курица по рецепту Джейми Оливера

Курица по рецепту Джейми Оливера

Я продолжаю готовить по рецептам британского повара Джейми Оливера. Сегодня на повестке дня курочка в молоке с цедрой...

5 8

Ингредиенты

  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Курица целая — 1200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Утка по-саксонски

Утка по-саксонски

Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала...

47 35

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Изюм светлый — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Ром золотой — 125 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Утка целая — 2700 г
  • Чернослив сушёный — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Цыплёнок «а-ля табака» в духовке

Цыплёнок «а-ля табака» в духовке

Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке. Выбрать для этого блюда нужно домашнюю молодую птицу весом 600-700 г....

10 33

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 640 г
Фото рецепта Гусь фаршированный яблоками

Гусь фаршированный яблоками

Запечённая птица на столе это всегда ассоциация с праздником. Но, зачастую, очень крупных гусей, индюков мы побаиваемся...

31 42

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 л
  • Гусь целый — 6000 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 6 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Хлеб белый — 40 г
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Утка с вишнями в духовке

Утка с вишнями в духовке

Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я...

19 24

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 120 мл
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Утка целая — 2 кг
Фото рецепта Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Галантин из курицы просто изумительное праздничное блюдо! Курица без костей, с вкусной и «богатой» начинкой: ветчина, сыр,...

4 15

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рождественская утка с апельсинами и черносливом

Рождественская утка с апельсинами и черносливом

Вот уже который год делаю на Рождество такую утку. Никакого секрета в этом рецепте нет, но получается очень вкусно. Нам она...

66 40

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Утка целая — 2 кг
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Цыплята запечённые с Маскарпоне

Цыплята запечённые с Маскарпоне

Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой!.....

46 32

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 300 г
  • Цыплёнок — 2 шт.
Фото рецепта Перепёлки запечённые с чесноком и горчицей

Перепёлки запечённые с чесноком и горчицей

Время от времени, я балую своих домашних перепелами. Птичка эта очень нежная и вкусная, к тому же диетическая, и хорошо...

7 17

Ингредиенты

  • Горчица — 20 г
  • Перепел — 700 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица с черносливом

Курица с черносливом

Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и...

17 18

Ингредиенты

  • Курица целая — 1.3 кг
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Пряная курица с гранатом

Пряная курица с гранатом

Жаренную курицу многие хозяюшки, любят готовить на праздники. Вариантов приготовления курицы великое множество. Хочу...

12 21

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Гранат — 100 г
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Курица целая — 1200 г
  • Лимон — 50 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
Фото рецепта Курица в соляной шубе. Видео

Курица в соляной шубе. Видео

Новогодние праздники не за горами! И сегодня у нас новые рецепты праздничной курочки! На наш взгляд, они идеально подойдут...

1 7

Ингредиенты

  • Коньяк — 300 мл
  • Курица целая — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 кг
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Курица по Блюменталю

Курица по Блюменталю

Достаточно часто можно услышать от кулинаров, что у них курица в духовке получилась жёсткой, сухой и жилистой. Если же вы...

8 8

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Курица целая — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 180 г
Фото рецепта Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

Курицу по этому рецепту делала впервые, но не пожалела! Недостатков в ней нет, ароматы просто божественные. Тимьян и...

16 25

Ингредиенты

  • Курица целая — 1800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Розмарин сухой — 1 ст. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Цыплёнок табака в духовке с корочкой

Цыплёнок табака в духовке с корочкой

Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —...

5 6

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Кинза свежая — 0.25 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 3 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Цыплёнок — 1200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Курица в маринаде из лайма

Курица в маринаде из лайма

Любите вкусно и сытно покушать? Предлагаю приготовить курицу в маринаде из лайма. Аппетитную курочку оценят все ваши...

6 21

Ингредиенты

  • Курица целая — 2200 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Перепёлки с гречкой

Перепёлки с гречкой

Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее...

8 19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перепел — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль морская — 0.75 ч. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
Фото рецепта Утка запечённая с изюмом и чесноком

Утка запечённая с изюмом и чесноком

Предлагаю приготовить праздничный вариант вкусной запечённой утки. Блюдо очень интересное по составу из-за наличия изюма,...

28 27

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 30 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Утка целая — 1500 г
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Перепела с лимоном

Перепела с лимоном

Перепела всегда готовлю по одному рецепту. Перепела, замаринованные в лимонном соке и зажаренные, могут быть хорошим мясным...

16 19

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перепел — 350 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок перо — 2 шт.
Фото рецепта Утка с яблоками, клюквой и квашеной капустой

Утка с яблоками, клюквой и квашеной капустой

Существует великое множество рецептов приготовления запечённой утки, чем только её не фаршируют. Это может быть чернослив,...

10 28

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Утка целая — 2.5 кг
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта Запечённая курица

Запечённая курица

Из мяса птицы можно приготовить огромное множество замечательных блюд. Причём не только диетических. Из одной разделанной...

8 24

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ч. л.
  • Курица целая — 1700 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Перепёлки с молодой картошкой на сковороде

Перепёлки с молодой картошкой на сковороде

И снова перепёлки! Так нам понравились эти маленькие птички, что я стараюсь вводить их в рацион по возможности всё чаще....

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Картофель молодой — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перепел — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 12 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курица в шампанском с ананасами

Курица в шампанском с ананасами

Ночь перед рождеством Фотоаппарат привычно привычно подключился к моноблоку и сказал: — Привет! — Привет! — ответил...

22 31

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Коньяк — 40 мл
  • Курица целая — 1.6 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампанское сухое — 250 мл
Фото рецепта Глазированная утка

Глазированная утка

Предлагаю вашему вниманию ещё один очень интересный рецепт приготовления утки. Таким способом я готовила утку впервые и хочу...

11 15

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2.5 кг
Фото рецепта Гусь в рукаве

Гусь в рукаве

Блюда из целой птицы — это всегда хорошее решение для праздничного стола. Но может быть и обычным вариантом для большой...

11 14

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гусь целый — 3.5 кг
  • Орех мускатный — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Перепела в духовке с грушей

Перепела в духовке с грушей

Мясо перепёлок можно отнести к диетическим продуктам. Оно очень полезно и даже целебно. Перепелиное мясо нежное и сочное, его...

5 32

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перепел — 350 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
Фото рецепта Праздничные перепёлки на гриле

Праздничные перепёлки на гриле

Перепёлки на гриле, это по истине, праздничное блюдо. Конечно, если позволяет время и есть огромное желание, можно...

23 23

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Перепел — 540 г
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Соль — 4 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
Фото рецепта Утка в духовке с мандаринами и яблоками

Утка в духовке с мандаринами и яблоками

Предлагаю рецепт вкуснейшей и ароматнейшей утки, запечённой в духовке. Для аромата будем использовать мандарины (можно...

0 2

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Мандарин свежий — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Утка целая — 2700 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Петух запечённый с ананасами и кукурузой

Петух запечённый с ананасами и кукурузой

Предлагаю удивить очередной раз своих близких и родных вкусным блюдом из домашней птицы. Петух запечённый с ананасами и...

27 21

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Петух — 1200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Курица тандури

Курица тандури

Это блюдо пришло к нам из Индии, а точнее из Панджаби. Название своё это блюдо получило благодаря способу приготовления, его...

9 14

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Курица целая — 1500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Специи тандури масала — 4 г
Фото рецепта Курица на сене

Курица на сене

В одной из кулинарных телепередач недавно увидела интересный рецепт из французской кухни. Так как я в это время гостила у...

17 25

Ингредиенты

  • Курица целая — 1.5 кг
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Сено — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
Фото рецепта Курица на рисовой подушке

Курица на рисовой подушке

Это блюдо ценно именно тем, что реального времени для его приготовления надо совсем мало. Основную работу выполнит духовка....

13 14

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Цыплёнок в сметанно-чесночной шубке

Цыплёнок в сметанно-чесночной шубке

Предлагаю сегодня запечь цыплёнка. А чтобы цыплёнок получился сочным и ароматным, его надо укутать в шубку из соуса, с...

11 22

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 1000 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица на 40 зубчиках чеснока

Курица на 40 зубчиках чеснока

Предлагаю вам интересный рецепт запечённой курочки на чесноке и тимьяне от Марты Стюарт. Рецепт сам по себе очень простой,...

22 37

Ингредиенты

  • Курица целая — 2300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 7 веточка
  • Чеснок — 40 зубчик
Фото рецепта Перепела фаршированные овощами

Перепела фаршированные овощами

В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд,...

13 18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перепел — 700 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рис басмати — 0.75 ст.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

02 Декабря 2020
tata_sweet79 к рецепту
Идея с ножками очень понравилась 👍
01 Декабря 2020
ВИКТОРИЯ к рецепту
А если обжарить на зехтине?
01 Июля 2020
Антон Смирнов к рецепту
спасибо!
01 Июля 2020
gapapolya к рецепту
Я очень люблю кинзу и с ней для меня все вкусно. Если не любите кинзу замените ее другой зеленью
30 Июня 2020
Антон Смирнов к рецепту
А вы кинзу к этой курице добавляли? Интересно, как на вкус?
30 Июня 2020
Kyrylo к рецепту
Красота! Прям курочки захотелось?
29 Июня 2020
ирина к рецепту
Цыпленок получился очень вкусный!
16 Июня 2020
Инночка к рецепту
тут как раз бутылка в рецепте! Видно же по фото
16 Июня 2020
natalka_44 к рецепту
не понятно только, почему в названии бутылка, а курица на банке - и везде рецепты этой курицы на банке позиционируются?... и я искала на банке, а она на Еще
16 Июня 2020
natalka_44 к рецепту
тогда вы подскажете - я на сайте Гастроном рецепт взяла, и там разрезают цыпленка по спинке и вырезают хребтовую кость - не по грудке. хотя, может, это тоже Еще
09 Января 2020
Серж к рецепту
а если без соевого, а просто медом?
09 Января 2020
Kyrylo к рецепту
жаль, что не сфоткали готового гуся!