Курица запечённая на соли

Фото Курица запечённая на соли
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Курица к празднику

    Отличный способ запекания курочки к праздничному столу, очень лёгкий и экономный, а эффект просто потрясающий! Минимум продуктов, всего-то тушка курицы, лимон и крупная морская соль, но в итоге получаем отлично проготовленное, в меру солёное, сочное мясо и зажаристую корочку!

    Для любителей специй я бы посоветовала всё же курочку натереть любимыми ароматными пряностями, но и так получится достойно и очень вкусно! Подавайте её к столу прямо с пылу, с жару, а на гарнир советую классическое картофельное пюре!

    Как приготовить "Курица запечённая на соли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобится минимум продуктов: тушка курицы, лимон, крупная морская соль (можно заменить обычной).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курочку моем (и внутри тоже), насухо вытираем бумажным полотенцем, срезаем лишний жир и внутрь вкладываем целый, вымытый лимон.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На противень или в форму для запекания выкладываем лист бумаги для выпечки, на неё ровным слоем высыпаем соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На соль выкладываем курочку, ножки связываем, а крылья прячем в срезы на коже.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Запекаем в предварительно разогретой до 190 ºC духовке около 50 минут (я запекала в режиме «большой гриль»). Подаём курочку к столу с пылу с жару, лимон выбрасываем, на гарнир идеально будет подать картофельное пюре!

    Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (10):

    19 Декабря 2012

    Ммм вот это красотка... 😊

    2 Ответить
    21 Декабря 2012

    😊

    Ответить
    21 Декабря 2012

    а какова роль соли? без нее можно бы рядом разложить картошечку-лучок, а так все выбросим ) 

    1 Ответить
    21 Декабря 2012

    а что всё? соль? да ну, её не жалко..:) тем более, что свою роль она выполнила на отлично- дала птичке впитать в себя нужное количество соли, помогла стать вкусной с минимальными затратами времени и  средств, а ещё...знаете, мне кажется что её роль очень велика(возможно, накаляясь, она влияет и на корочку курочки, и ещё на что), но то, что если выложит картошку и лук к курице, это, бесспорно, вкусно, но совсем, как говорится, другая история, соответственно, другой рецепт:)

    Ответить
    24 Июля 2013

    Если рядом на соль разместить картофель в кожуре, то получается точно как в костре!

    Ответить
    24 Июля 2013

    спасибо за ответ, Настя, я не сомневаюсь, что вкусно и замечательно )) мне знакомы рецепты, когда в крупную соль запаковывают рыбу или мясо как в панцирь - а потом этот слой удаляют, это типа как в глине на костре... а вот просто слоя соли эффект не понятен...

    Ответить
    24 Июля 2013

    мне не понравилось 

    Ответить
    Мария К
    22 Февраля 2014

    А мне очень нравиться курица на соли, только я курицу разрезаю и кладу брюшком вниз на соль, чтобы лучше насытилась. С лимоном не пробовала. Беспроблемный рецепт :)

    Ответить
    Роман
    28 Июля 2014

    А курица не получается сильно пересоленой???

    Ответить
    Анна
    18 Мая 2015

    Готовлю так курочку много  лет. Если кто то еще не понял, роль соли в том, что весь жир уходит в соль, курица приобретает за счет соленого пара золотую корочку, соль долго держит температуру, поэтому готовится такая курочка очень быстро. Получается, как гриль.  Я  кладу в курицу целую головку молодого чеснока. Солить и добавлять в курицу иные специи не нужно. Всем советую приготовить курочку на соли.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса