Курица запечённая на соли

Время приготовления: 1
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:
Курица целая 1.8 кг | Лимон 1 шт. |
Соль морская 400 г |
Курица к празднику
Отличный способ запекания курочки к праздничному столу, очень лёгкий и экономный, а эффект просто потрясающий! Минимум продуктов, всего-то тушка курицы, лимон и крупная морская соль, но в итоге получаем отлично проготовленное, в меру солёное, сочное мясо и зажаристую корочку!
Для любителей специй я бы посоветовала всё же курочку натереть любимыми ароматными пряностями, но и так получится достойно и очень вкусно! Подавайте её к столу прямо с пылу, с жару, а на гарнир советую классическое картофельное пюре!

Как приготовить "Курица запечённая на соли" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобится минимум продуктов: тушка курицы, лимон, крупная морская соль (можно заменить обычной).

Курочку моем (и внутри тоже), насухо вытираем бумажным полотенцем, срезаем лишний жир и внутрь вкладываем целый, вымытый лимон.

На противень или в форму для запекания выкладываем лист бумаги для выпечки, на неё ровным слоем высыпаем соль.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (10)
Ммм вот это красотка... 😊
😊
а какова роль соли? без нее можно бы рядом разложить картошечку-лучок, а так все выбросим )
а что всё? соль? да ну, её не жалко..:) тем более, что свою роль она выполнила на отлично- дала птичке впитать в себя нужное количество соли, помогла стать вкусной с минимальными затратами времени и средств, а ещё...знаете, мне кажется что её роль очень велика(возможно, накаляясь, она влияет и на корочку курочки, и ещё на что), но то, что если выложит картошку и лук к курице, это, бесспорно, вкусно, но совсем, как говорится, другая история, соответственно, другой рецепт:)
Если рядом на соль разместить картофель в кожуре, то получается точно как в костре!
спасибо за ответ, Настя, я не сомневаюсь, что вкусно и замечательно )) мне знакомы рецепты, когда в крупную соль запаковывают рыбу или мясо как в панцирь - а потом этот слой удаляют, это типа как в глине на костре... а вот просто слоя соли эффект не понятен...
мне не понравилось
А мне очень нравиться курица на соли, только я курицу разрезаю и кладу брюшком вниз на соль, чтобы лучше насытилась. С лимоном не пробовала. Беспроблемный рецепт :)
А курица не получается сильно пересоленой???
Готовлю так курочку много лет. Если кто то еще не понял, роль соли в том, что весь жир уходит в соль, курица приобретает за счет соленого пара золотую корочку, соль долго держит температуру, поэтому готовится такая курочка очень быстро. Получается, как гриль. Я кладу в курицу целую головку молодого чеснока. Солить и добавлять в курицу иные специи не нужно. Всем советую приготовить курочку на соли.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
66 42 минуты назад
37 8 часов назад
24 13 часов назад
17 20 часов назад
30 23 часа назад