Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

Фото Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основные ингридиенты
    Начинка

    Ароматная запечённая курица в духовке с лимоном, чесноком и зеленью

    Курицу по этому рецепту делала впервые, но не пожалела! Недостатков в ней нет, ароматы просто божественные. Тимьян и розмарин, чеснок и зелень — всё это очень полезные продукты для организма человека, и в этом блюде они, как говорят, «поженились» и брак их получился очень удачным.

    Золотая корочка, сочная ароматная мякоть, эта курочка украсит собой любой праздничный стол и, я уверена, не оставит ни одного гостя равнодушным!

    Как приготовить "Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится курица, у меня большая на 1800 грамм, лимонный сок, лимон, масло сливочное, соль, перец чёрный, чеснок, розмарин (я использовала сухой, если свежий, то штук 5 веточек), тимьян, петрушка.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курицу промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем с двух сторон, перец ещё понадобится, поэтому используем только 0,5 чайной ложки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовим начинку. Головку чеснока разрезать горизонтально, лимон разрезаем пополам, используем только 1 половину, вторая ещё понадобится, петрушку помыть и обсушить, розмарин (если свежий, то 3 ветки).

    Как почистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Фаршируем курицу начинкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовим смесь для курицы. Размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок, розмарин (если свежий, то оставшиеся 2 ветки), лимонный сок, перец чёрный молотый (оставшиеся 0,5 чайной ложки) — разминаем всё вилкой до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отделяем шкурку с грудки курицы и большую часть смеси кладём туда и снаружи разгоняем её пальцами под кожей, на всю грудку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кладём курицу опять на спинку и обмазываем снаружи маслом со специями. Начинку я закрепила снаружи зубочисткой, можно просто связать ножки курицы. Духовку предварительно разогреть до 250°C, решётку ставим на средний уровень. Курицу положить на противень, под курицу можно положить овощи, они пропитаются ароматом и соком курицы. Поставить курицу в духовку на 30 минут, для образования корочки и подрумянивания. Затем снизить температуру до 190°C и выпекать ещё около 1 часа до полного приготовления курицы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Достать курицу из духовки, переложить на блюдо для подачи, если готовить с овощами, то курицу нужно положить на запечённые овощи, либо на листья салата, выжать сверху сок оставшегося лимона и дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами готова. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (16):

    23 Марта 2014

    Мне пожалуйста  целиком заверните с собой эту аппетитную курочку😄

    Ответить
    24 Марта 2014

    Приятного аппетита! 😄 

    Ответить
    23 Марта 2014

    Вкусная курочка,я тоже по такому рецепту запекала!😍

    Ответить
    24 Марта 2014

    Спасибо 😊

    Ответить
    23 Марта 2014

    классная курочка....счас бы кусочек 😍

    Ответить
    24 Марта 2014

    Спасибо 😊 что уж кусочек, приятного аппетита!😄

    Ответить
    24 Марта 2014

    я зимой так курочку с айвой запекаю, арромат стоит неописуемый !😊

    Ответить
    24 Марта 2014

    Никогда не пробовала с айвой, тоже делайте рецепт на сайт, попробую и думаю что не только я 😊

    1 Ответить
    24 Марта 2014

    Ира! Очень лакомая курочка и фото соблазнительное!

    Ответить
    24 Марта 2014

    Большое спасибо, Ирина!😊

    Ответить
    24 Марта 2014

    Люблю запеченную курочку, а здесь еще столько ароматов! 😍 Но ножки лучше связывать 😉

    Ответить
    24 Марта 2014

    Спасибо, Надя 😍 ароматы правда божетсвенные! Хорошо, в следующий раз свяжу, я обычно курицу выпекаю на животике, поэтому нужды в этом не было, так делала в первый раз, подумала не обязательно связывать, достаточно закрепить начинку😊

    Ответить
    24 Марта 2014

    Все что с пряными травами, люблю всей душой😍  Отличная курочка!!!😄

    Ответить
    24 Марта 2014

    Спасибо Алиана! 😍 😊 сама обожаю все где любые приправы, с ними продукты такие вкусные!

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Ой, просто загорелась приготовить эту курочку на НГ. Только один вопросик. А Тимьян можно чем-то заменить? 

    Ответить
    24 Декабря 2014

    лучше не заменять, здесь он играет очень важную роль! именно после этого рецепта я понялаа прелесть тимьяна 😊 спасибо, что обратили вниманиена мой рецепт! курочка очень вкусная! делала ее тоже напраздник и все были очень довольны. С нетерпением буду ждать отзыва😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 8 часов назад
    Бисквит «Sponge»
    16 9 часов назад
    Кюфта
    39 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паштет из куриной печени без блендера

    Попробуйте приготовить и вы этот замечательный паштет из куриной печенки! Нежно, сочно и диетично получается!

    Первая полоса