Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

Фото Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Основные ингридиенты

Курица целая
 1800 г
Масло сливочное
 60 г
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Розмарин сухой
 1 ч. л.
Сок лимонный
 1 ч. л.
Соль
 1 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик

Начинка

Лимон
 1 шт.
Петрушка свежая
 30 г
Розмарин сухой
 1 ст. л.
Тимьян (Чабрец) свежий
 4 веточка
Чеснок
 1 головка

Ароматная запечённая курица

Курицу по этому рецепту делала впервые, но не пожалела! Недостатков в ней нет, ароматы просто божественные. Тимьян и розмарин, чеснок и зелень — всё это очень полезные продукты для организма человека, и в этом блюде они, как говорят, «поженились» и брак их получился очень удачным.

Золотая корочка, сочная ароматная мякоть, эта курочка украсит собой любой праздничный стол и, я уверена, не оставит ни одного гостя равнодушным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится курица, у меня большая на 1800 грамм, лимонный сок, лимон, масло сливочное, соль, перец чёрный, чеснок, розмарин (я использовала сухой, если свежий, то штук 5 веточек), тимьян, петрушка. Шаг 1

Нам понадобится курица, у меня большая на 1800 грамм, лимонный сок, лимон, масло сливочное, соль, перец чёрный, чеснок, розмарин (я использовала сухой, если свежий, то штук 5 веточек), тимьян, петрушка.

Курицу промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем с двух сторон, перец ещё понадобится, поэтому используем только 0,5 чайной ложки. Шаг 2

Курицу промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем с двух сторон, перец ещё понадобится, поэтому используем только 0,5 чайной ложки.

Приготовим начинку. Головку чеснока разрезать горизонтально, лимон разрезаем пополам, используем только 1 половину, вторая ещё понадобится, петрушку помыть и обсушить, розмарин (если свежий, то 3 ветки). Шаг 3

Приготовим начинку. Головку чеснока разрезать горизонтально, лимон разрезаем пополам, используем только 1 половину, вторая ещё понадобится, петрушку помыть и обсушить, розмарин (если свежий, то 3 ветки).

Фаршируем курицу начинкой. Шаг 4

Фаршируем курицу начинкой.

Готовим смесь для курицы. Размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок, розмарин (если свежий, то оставшиеся 2 ветки), лимонный сок, перец чёрный молотый (оставшиеся 0,5 чайной ложки) — разминаем всё вилкой до однородности. Шаг 5

Готовим смесь для курицы. Размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок, розмарин (если свежий, то оставшиеся 2 ветки), лимонный сок, перец чёрный молотый (оставшиеся 0,5 чайной ложки) — разминаем всё вилкой до однородности.

Отделяем шкурку с грудки курицы и большую часть смеси кладём туда и снаружи разгоняем её пальцами под кожей, на всю грудку. Шаг 6

Отделяем шкурку с грудки курицы и большую часть смеси кладём туда и снаружи разгоняем её пальцами под кожей, на всю грудку.

Обмазываем спинку курицы смесью. Шаг 7

Обмазываем спинку курицы смесью.

Кладём курицу опять на спинку и обмазываем снаружи маслом со специями. Начинку я закрепила снаружи зубочисткой, можно просто связать ножки курицы. Духовку предварительно разогреть до 250°C, решётку ставим на средний уровень. Курицу положить на противень, под курицу можно положить овощи, они пропитаются ароматом и соком курицы. Поставить курицу в духовку на 30 минут, для образования корочки и подрумянивания. Затем снизить температуру до 190°C и выпекать ещё около 1 часа до полного приготовления курицы. Шаг 8

Кладём курицу опять на спинку и обмазываем снаружи маслом со специями. Начинку я закрепила снаружи зубочисткой, можно просто связать ножки курицы. Духовку предварительно разогреть до 250°C, решётку ставим на средний уровень. Курицу положить на противень, под курицу можно положить овощи, они пропитаются ароматом и соком курицы. Поставить курицу в духовку на 30 минут, для образования корочки и подрумянивания. Затем снизить температуру до 190°C и выпекать ещё около 1 часа до полного приготовления курицы.

Достать курицу из духовки, переложить на блюдо для подачи, если готовить с овощами, то курицу нужно положить на запечённые овощи, либо на листья салата, выжать сверху сок оставшегося лимона и дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами готова. Приятного аппетита! Шаг 9

Достать курицу из духовки, переложить на блюдо для подачи, если готовить с овощами, то курицу нужно положить на запечённые овощи, либо на листья салата, выжать сверху сок оставшегося лимона и дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2320

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-03-23 14:42:3123 Марта 2014

Мне пожалуйста  целиком заверните с собой эту аппетитную курочку😄

ответить
автор рецепта 2014-03-24 02:28:1324 Марта 2014

Приятного аппетита! 😄 

ответить
2014-03-23 14:45:1123 Марта 2014

Вкусная курочка,я тоже по такому рецепту запекала!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-24 02:31:0824 Марта 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-03-23 14:56:0023 Марта 2014

классная курочка....счас бы кусочек 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-24 02:32:1924 Марта 2014

Спасибо 😊 что уж кусочек, приятного аппетита!😄

ответить
2014-03-23 22:25:3123 Марта 2014

я зимой так курочку с айвой запекаю, арромат стоит неописуемый !😊

ответить
автор рецепта 2014-03-24 02:36:1424 Марта 2014

Никогда не пробовала с айвой, тоже делайте рецепт на сайт, попробую и думаю что не только я 😊

+1 ответить
2014-03-23 23:21:5423 Марта 2014

Ира! Очень лакомая курочка и фото соблазнительное!

ответить
автор рецепта 2014-03-24 02:37:2424 Марта 2014

Большое спасибо, Ирина!😊

ответить
2014-03-24 01:53:1324 Марта 2014

Люблю запеченную курочку, а здесь еще столько ароматов! 😍 Но ножки лучше связывать 😉

ответить
автор рецепта 2014-03-24 02:41:0024 Марта 2014

Спасибо, Надя 😍 ароматы правда божетсвенные! Хорошо, в следующий раз свяжу, я обычно курицу выпекаю на животике, поэтому нужды в этом не было, так делала в первый раз, подумала не обязательно связывать, достаточно закрепить начинку😊

ответить
2014-03-24 03:02:1024 Марта 2014

Все что с пряными травами, люблю всей душой😍  Отличная курочка!!!😄

ответить
автор рецепта 2014-03-24 03:10:3924 Марта 2014

Спасибо Алиана! 😍 😊 сама обожаю все где любые приправы, с ними продукты такие вкусные!

ответить
2014-12-22 16:59:5022 Декабря 2014

Ой, просто загорелась приготовить эту курочку на НГ. Только один вопросик. А Тимьян можно чем-то заменить? 

ответить
автор рецепта 2014-12-24 12:21:1324 Декабря 2014

лучше не заменять, здесь он играет очень важную роль! именно после этого рецепта я понялаа прелесть тимьяна 😊 спасибо, что обратили вниманиена мой рецепт! курочка очень вкусная! делала ее тоже напраздник и все были очень довольны. С нетерпением буду ждать отзыва😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация