Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Жаренную курицу многие хозяюшки, любят готовить на праздники. Вариантов приготовления курицы великое множество.
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом жаренной курицы с гранатом. Дополняют рецепт мандарины и лимоны, которые придают курочке особый аромат и нежный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: курица, чеснок, мандарин, лимон, гранат, соль, перец чёрный молотый, паприка, тимьян сушёный, базилик сушёный, кардамон, сахар, специи для мяса.
Шаг 2 Ссылка
В тарелке соединяем все специи. Добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Натираем смесью курицу со всех сторон. Перекладываем курицу в форму для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Мандарин и лимон порезать дольками. Гранат почистить.
Шаг 6 Ссылка
Дольки мандарина и лимона выкладываем по краям формы. Зёрна граната выкладываем на спинку курице.
Шаг 7 Ссылка
«Прячем» курицу в рукав для запекания, и ставим в духовку на 1 час 20 минут. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на вашу духовку.
Шаг 8 Ссылка
Спустя время, достаём курицу из духовки, снимаем с неё рукав для запекания. Даём ей немного остыть. После чего перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: