Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Молодые цыплята по времени готовятся значительно быстрее, чем взрослая курица. Но и получаются они вкуснее, так как мясо у них нежнее. Главное здесь правило, — хорошо замариновать их и подольше подержать в этом маринаде.
Сегодня предлагаем вам рецепт молодого цыплёнка в остром маринаде. Этот вариант, в первую очередь, понравится тем, кто любит острые блюда. Острым, в данном случае, получается больше только корочка у цыплёнка.
Всё очень просто, а как же вкусно получается!..
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо будет приготовить молодого цыплёнка, перец чёрный молотый, паприку молотую острую, зиру, лимонный сок, масло.
Шаг 2 Ссылка
1 тушку молодого цыплёнка разрезать на 2 части. Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
С двух сторон натереть половинки цыплёнка острой молотой паприкой (5 грамм), чёрным молотым перцем (3 грамма) и зирой (2 грамма).
Шаг 4 Ссылка
Сбрызнуть лимонным соком (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Цыплёнка оставить в этом маринаде на 2-3 часа (если есть время, то можно и на ночь).
Шаг 6 Ссылка
На небольшом огне растопить кусочек сливочного масла (50 грамм), выложить половинки цыплёнка кожей вниз и хорошо их зажарить. Затем перевернуть, убавить огонь и довести цыпленка до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Молодой цыплёнок в остром маринаде готов к подаче. На гарнир к нему рекомендую приготовить лёгкий салат из овощей. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: