Время подготовки: 45
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и целиком.
Если предполагается, что курица будет готовиться тушкой, нафаршированной черносливом, то обычно к нему добавляют какие-то еще ингредиенты, например, яблоки, рис или субпродукты, так как чернослив обладает интенсивным вкусом и много его класть не стоит.
Мне нравится вариант смеси чернослива с яблоками, в этом случае курица пропитывается кисло-сладким соком фруктов и имеет восхитительный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы с черносливом нам нужна тушка курицы, чернослив, яблоки, сметана, соль, перец, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем сметану с солью, свежемолотым перцем и прованскими травами.
Шаг 3 Ссылка
Вымытую и подготовленную тушку курицы обмазываем снаружи и внутри сметаной со специями и оставляем мариноваться не менее, чем на полчаса.
Шаг 4 Ссылка
Чернослив промываем водой, если он сухой и твёрдый, заблаговременно замачиваем. Яблоки нарезаем дольками и смешиваем с черносливом.
Шаг 5 Ссылка
Плотно набиваем черносливно-яблочной начинкой курицу, скалываем зубочисткой.
Шаг 6 Ссылка
Ниткой связываем ножки курицы.
Шаг 7 Ссылка
Укладываем курицу в пакет для запекания, закрываем пакет скрепкой, прокалываем в нескольких местах и кладем в лоток. Отправляем запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 ºC.
Шаг 8 Ссылка
Проверяем готовность курицы, проткнув через пакет зубочисткой, затем разрезаем пакет и даем курице зарумяниться ещё минут пятнадцать.
Шаг 9 Ссылка
Переносим курицу на блюдо, удаляем нитки и зубочистку, тушёные яблоки и чернослив выкладываем вокруг курицы. Можно добавить листья салата, зелень или свежие овощи.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: