Курица с черносливом

Фото Курица с черносливом
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Курица с черносливом

    Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и целиком.

    Если предполагается, что курица будет готовиться тушкой, нафаршированной черносливом, то обычно к нему добавляют какие-то еще ингредиенты, например, яблоки, рис или субпродукты, так как чернослив обладает интенсивным вкусом и много его класть не стоит.

    Мне нравится вариант смеси чернослива с яблоками, в этом случае курица пропитывается кисло-сладким соком фруктов и имеет восхитительный вкус.

    Как приготовить "Курица с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления курицы с черносливом нам нужна тушка курицы, чернослив, яблоки, сметана, соль, перец, прованские травы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем сметану с солью, свежемолотым перцем и прованскими травами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вымытую и подготовленную тушку курицы обмазываем снаружи и внутри сметаной со специями и оставляем мариноваться не менее, чем на полчаса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чернослив промываем водой, если он сухой и твёрдый, заблаговременно замачиваем. Яблоки нарезаем дольками и смешиваем с черносливом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Плотно набиваем черносливно-яблочной начинкой курицу, скалываем зубочисткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ниткой связываем ножки курицы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Укладываем курицу в пакет для запекания, закрываем пакет скрепкой, прокалываем в нескольких местах и кладем в лоток. Отправляем запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 ºC.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Проверяем готовность курицы, проткнув через пакет зубочисткой, затем разрезаем пакет и даем курице зарумяниться ещё минут пятнадцать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переносим курицу на блюдо, удаляем нитки и зубочистку, тушёные яблоки и чернослив выкладываем вокруг курицы. Можно добавить листья салата, зелень или свежие овощи.

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (17):

    04 Октября 2013

    Надя, какая курочка! Аппетитно-нежно-золотистая! А чернослив с яблоком - беспроигрышный вариант!

    1 Ответить
    04 Октября 2013

    Спасибо, Света! Курочка исчезла гораздо быстрее, чем готовилась))) А начинка, действительно, беспроигрышная!)

    1 Ответить
    04 Октября 2013

    Люблю я когда с мясом что-то фруктово-ягодное готовится, с птицей-особенно люблю! Гарнир и вкусный и легкий, и полезный!!! 

    1 Ответить
    04 Октября 2013

    Лена, я сама фанатка всяких фруктово-ягодных...😍

    1 Ответить
    05 Октября 2013

    Надежда, такая курица получилась - ну просто хоть ам! её с экрана 😊

    Хороша!

    1 Ответить
    05 Октября 2013

    Спасибо, Таня 😍

    Ответить
    06 Октября 2013

    Надя, отличная птичка вышла, начинка просто чудо!

    1 Ответить
    06 Октября 2013

    Ага, Марин, начинка - одна из моих любимых, а запеченная курочка всегда хороша, хоть в будни, хоть в праздник.

    1 Ответить
    06 Октября 2013

    Это целая праздничная курочка! 😍 Я тоже люблю целиком птичку запекать :))
    И как ты эстетично её поставила :)) Помнишь, как я кретиковала, 👿 когда птичку ставили в позу...не буду выражаться, то ты поняла :))))))))) 

    1 Ответить
    06 Октября 2013

    😄 Ха-ха-ха, птичка в позе - это ты хорошо сказала 😄

    1 Ответить
    Лера
    05 Января 2014

    Извините, а 40-50 минут достаточно будет для такой курочки? Я привыкла что курица готовится часа полтора или в пакете быстрее?

    Ответить
    05 Января 2014

    Лера, в пакете действительно быстрее, чем просто запекать. У меня духовка - тугодумка, обычно готовит гораздо дольше, чем указывают в рецептах, но здесь за 50 минут все было готово. А вообще, конечно, нужно ориентироваться на особенности собственной духовки и еще на саму курицу, они тоже бывают разные, хотя и все бройлерные.

    Ответить
    Лера
    05 Января 2014

    13-Smile, большое спасибо за ответ)

    Ответить
    окс
    13 Апреля 2014

    оч. вкусно получилось))))

    Ответить
    13 Апреля 2014

    И это очень приятно! 😊

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Вот где я была,что пропустила такую курицу!С черносливом обожаю сочетание!😍 Беру на заметку,у дочери вот вот день варенья,приготовлю ей 😊

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Отлично, буду ждать впечатлений! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 20 часов назад
    ПП сочники
    5 22 часа назад

    Первая полоса