Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Фаршированная курица – универсальное блюдо. Многие готовят её к праздничному семейному застолью.
На днях я готовила молодого цыплёнка, фаршированного нутом, запечённого в духовке. Получилось настолько вкусно, что домашние попросили повторно приготовить его.
Нут предварительно необходимо замочить и отварить до готовности. Во время запекания он становится нежным и очень мягким. В качестве специй и вкусовых приправ я использовала Чили, кинзу и свежий чеснок.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся следующие ингредиенты: цыплёнок, горох нут, кинза, острый перец Чили по желанию, масло сливочное, специи, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Нут 120 г заранее замочить на сутки, несколько раз сменив воду, и отварить до полной готовности в течение 2-х часов.
Шаг 3 Ссылка
1 пучок кинзы измельчить. Чеснок 1 зубчик нашинковать, перец Чили 2 г нарезать, как можно мельче. Добавить сливочное масло 20 г комнатной температуры и 1 щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать все ингредиенты. По желанию можно добавить ещё любимые специи.
Шаг 5 Ссылка
Цыплёнка 1 шт. промыть обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью 2 щепотки и перцем 1 щепотка.
Шаг 6 Ссылка
Сливочное масло 20 г поместить под кожу на грудку цыплёнка.
Шаг 7 Ссылка
Нафаршировать цыплёнка нутом.
Шаг 8 Ссылка
Зафиксировать начинку можно лимоном, правда он удобен, когда вы готовите курицу крупного размера. Цыплёнок небольшой, поэтому я отверстие просто зашила.
Шаг 9 Ссылка
Запекать цыплёнка можно в рукаве. Я запекала в фольге. Первые 45 минут при температуре 190°C, выставив обычный режим с обдувом. И ещё 15 минут, сняв фольгу выставив режим верхний гриль.
Шаг 10 Ссылка
Если вам нравится более зажарится корочка, время можно немного увеличить.
Шаг 11 Ссылка
Цыплёнок фаршированный нутом готов.
Шаг 12 Ссылка
Разрезать цыплёнка и подать вместе с нутом на гарнир. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: