Цыплёнок фаршированный нутом запечённый в духовке

Фото Цыплёнок фаршированный нутом запечённый в духовке
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Фаршированный цыплёнок в духовке

    Фаршированная курица – универсальное блюдо. Многие готовят её к праздничному семейному застолью.

    На днях я готовила молодого цыплёнка, фаршированного нутом, запечённого в духовке. Получилось настолько вкусно, что домашние попросили повторно приготовить его.

    Нут предварительно необходимо замочить и отварить до готовности. Во время запекания он становится нежным и очень мягким. В качестве специй и вкусовых приправ я использовала Чили, кинзу и свежий чеснок.

    Как приготовить "Цыплёнок фаршированный нутом запечённый в духовке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся следующие ингредиенты: цыплёнок, горох нут, кинза, острый перец Чили по желанию, масло сливочное, специи, чеснок.

    Рецепты приготовления курицы целиком

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нут 120 г заранее замочить на сутки, несколько раз сменив воду, и отварить до полной готовности в течение 2-х часов.

    Как варить нут

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 пучок кинзы измельчить. Чеснок 1 зубчик нашинковать, перец Чили 2 г нарезать, как можно мельче. Добавить сливочное масло 20 г комнатной температуры и 1 щепотку соли.

    Как чистить чеснок

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешать все ингредиенты. По желанию можно добавить ещё любимые специи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Цыплёнка 1 шт. промыть обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью 2 щепотки и перцем 1 щепотка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливочное масло 20 г поместить под кожу на грудку цыплёнка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нафаршировать цыплёнка нутом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Зафиксировать начинку можно лимоном, правда он удобен, когда вы готовите курицу крупного размера. Цыплёнок небольшой, поэтому я отверстие просто зашила.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Запекать цыплёнка можно в рукаве. Я запекала в фольге. Первые 45 минут при температуре 190°C, выставив обычный режим с обдувом. И ещё 15 минут, сняв фольгу выставив режим верхний гриль.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Если вам нравится более зажарится корочка, время можно немного увеличить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Цыплёнок фаршированный нутом готов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разрезать цыплёнка и подать вместе с нутом на гарнир. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (4):

    22 Августа 2023

    Аппетитная румяная курочка, а вот начинка для меня - открытие, Наталья. Нужно будет попробовать.👌

    Ответить
    22 Августа 2023

    Интересная начинка у курочки. Очень аппетитная румяная корочка )

    Ответить
    22 Августа 2023

    с нутом долго получается, но очень эффектно!

    Ответить
    22 Августа 2023

    Наталья, румяный цыплёнок с нежной и вкусной начинкой.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса