Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками

Фото Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Курица по-нормандски с сидром и яблоком

    В Нормандии растут самые вкусные яблоки в мире! И конечно же, именно в Нормандии знаменитого петуха в вине готовят не с вином, а с яблочным сидром. Петуха мне найти не удалось, а вот хорошую курочку, сидр и хрустящие сладкие яблоки я нашла!

    Попробуйте приготовить курицу по старинному французскому рецепту и вы влюбитесь в эту кухню навсегда. Я не ела курицы вкуснее этой! Нежный, шелковистый, плотный сливочный соус с нотками тимьяна и лимона, ароматные карамельные яблоки и румяная курочка — это бесподобное сочетание!

    Как приготовить "Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для рецепта вам понадобится цыплёнок бройлер весом 1,5 кг, 2 луковицы репчатого лука, 1 лимон, бутылка французского яблочного сидра, сливки жирностью не менее 33%, сладкие хрустящие яблоки (в моём случае сорта Pink Lady), чеснок и пучок свежего тимьяна.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курицу промойте под струей холодной воды, тщательно дважды обсушите птицу бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Свяжите птицу белой пищевой бичёвкой, а затем натрите размягчённым сливочным маслом (2 ст. л.), 1 ст. л. листиков тимьяна, цедрой лимона, половиной соли и свежемолотым чёрным перцем.

    Как перевязать курицу для запекания

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растопите в жаровне 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте птицу на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Достаньте курицу из жаровни и переложите на блюдо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Крупно порубите лук и подготовьте лавровый лист и тимьян.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Протрите жаровню насухо бумажным полотенцем и растопите оставшееся сливочное масло. Пассеруйте в масле репчатый лук с чесноком до прозрачности. Затем добавьте пучок тимьяна и лавровый лист.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Верните в жаровню курицу, влейте сидр и бульон или воду. Накройте крышкой курицу и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.

    Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока запекается курица, порежьте яблоки на дольки и сбрызните лимонным соком.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В глубокой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 60 мл воды и сахар. Нагрейте на среднем огне, чтобы растопить сахар и добавьте в сковороду дольки яблок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовьте яблоки пока они не станут мягкими и не покроются румяной ароматной корочкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовую курицу достаньте из духовки, снимите крышку и бережно извлеките птицу из жаровни.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Жаровню с бульоном поставьте на сильный огонь и влейте смешанные оливковое масло и муку. Готовьте помешивая, пока бульон не уварится на 1/3. Затем влейте сливки и доведите смесь до кипения. Посолите и добавьте чёрного перца.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда соус дойдёт, снимите жаровню с огня. Верните птицу в соус и добавьте яблоки. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (16):

    27 Марта 2014

    красивый цыпленок !

    Ответить
    28 Марта 2014

    Спасибо!) Он еще и очень очень вкусный!)

    2 Ответить
    28 Марта 2014

    Ну ооочень аппетитная цыпа, красиииивая.... Картинка. а не курочка😍

    2 Ответить
    01 Апреля 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    28 Марта 2014

    Очень, очень красивая и аппетитная курочка. Я бы с удовольствием съела кусочек.

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Красиво!

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Шикарный цыпленок по-нормандски! Так и хочется его съесть! Кто б мне такого приготовил...:) 

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Изумительный цыпленок, так живописно из соуса выглядывает и по составу - великолепно!😍 

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Спасибо! Это правда лучший рецепт цыпленка!)

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Ольга! У вас всегда интерсные работы не только в плане рецепта, но и в фотографиях! Вы подходите прямо даже в шагах, как к фотоисскуству....  😋

    2 Ответить
    28 Марта 2014

    Ууу спасибо! Я стараюсь, мне очень нравится фотографировать!)

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Очень интересный рецепт! надо попробовать 

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Очень красиво!😍

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо!)😊

    2 Ответить
    29 Марта 2014

    Какая красота!!!! Обязательно приготовлю на ближайшее застолье! 😊

    Ответить
    03 Июня 2017

    Не знаю, что выходит из обычной курицы, но у меня был домашний молодой петух. И это - офигенно! Попробуйте готовить именно петуха - не пожалеете!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 13 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паштет из куриной печени блендером

    Быстрый и вкусный паштет? Запросто! Готовьте из куриной печени в блендере!

    Первая полоса