Курица по Блюменталю

Фото Курица по Блюменталю
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 17 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Курица в духовке по рецепту Хестона Блюменталя

    Достаточно часто можно услышать от кулинаров, что у них курица в духовке получилась жёсткой, сухой и жилистой. Если же вы хотите получить тающее во рту, нежнейшее мясо курицы, попробуйте приготовить курицу по коронному рецепту Хестона Блюменталя. Но не ждите, что у вас уйдёт на приготовления такой курицы несколько часов! От начала работы до подачи на стол у вас уйдёт 16-17 часов! Зато результат вас настолько удивит, что в дальнейшем вы будете готовить курицу в духовке только по этому рецепту.

    Курица вымачивается в соляном растворе, а затем долго готовится при низкой температуре. При этом мясо не пересыхает и получается очень нежным. Настоятельно рекомендую приготовить!

    Как приготовить "Курица по Блюменталю" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится курица, лимон, соль, вода, чёрный молотый перец, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курицу (весом 2 килограмма) освободить от остатков перьев, тщательно вымыть и замочить в соляном растворе. Для его приготовления на каждый 1 литр воды следует взять 60 грамм соли. Довести смесь до кипения и растворения соли, а затем остудить. На мою курицу, весом 2 кг, понадобилось 3 литра такого раствора (в 3 литрах воды следует растворить 180 грамм соли). Замоченная курица должна полностью быть покрыта раствором, поэтому её сверху можно прижать тарелкой, на которую выложить небольшой груз. Оставить курицу в рассоле на 12 часов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просоленную курицу вынуть из рассола, тщательно промыть в проточной воде и обтереть бумажными полотенцами. Кожа курицы должна быть полностью сухой. Внутрь курицы уложить 1 небольшой лимон, ошпаренный кипятком. Ножки курицы не связывать, а крылышки под тушку не подгибать. Воздух из духовки должен свободно проникать ко всем частям курицы.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сверху натереть курицу 25 граммами мягкого сливочного масла и посыпать чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.). Уложить курицу на решётку, а под решётку установить глубокий противень.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовить в духовке, разогретой до 90°С 3,5 часа. Температура внутри мяса должна достигнуть 75°С, поэтому, если у вас есть кулинарный термометр, воспользуйтесь им для измерения температуры. Готовая курица будет иметь бледный цвет, а кожа слегка стянется.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для получения золотистой корочки следует вынуть курицу из духовки на 15-20 минут для того, чтобы она слегка остыла, а саму духовку нагреть до 250°С. Затем смазать курицу сверху вытопившимся из неё жиром (из поддона) и поместить в духовку на 8-10 минут до образования золотистой корочки сверху.

    Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Курица по Блюменталю готова к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (8):

    04 Июня 2019

    Ах, какая она аппетитная :+1:

    1 Ответить
    04 Июня 2019

    ага, выглядит курочка очень сочно!

    Ответить
    Лиза
    04 Июня 2019

    И я просто обалдела от фото!

    1 Ответить
    Александра
    07 Июня 2019

    Здравствуйте! Актуальный, особенно для лета, вопрос : "Оставить курицу в рассоле на 12 часов " - в холодильнике или при комнатной температуре?) 

    1 Ответить
    Sveta
    08 Июня 2019

    я в холодильнике оставляла

    Ответить
    08 Июня 2019

    Да, летом в холодильнике, в другое время - в прохладном месте.

    Ответить
    Александра
    09 Июня 2019

    Спасибо! Обязательно на неделе приготовлю)  🍗

    1 Ответить
    10 Июня 2019

    ждем фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 11 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 11 часов назад

    Первая полоса