Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Галантин из курицы просто изумительное праздничное блюдо! Курица без костей, с вкусной и «богатой» начинкой: ветчина, сыр, паприка, шампиньоны — отличное сочетание, согласитесь!
Этот рецепт никого не оставит равнодушным! Курицу без затруднения можно резать на порции прямо во время трапезы, а подавать желательно не сразу с пылу, с жыру, а дать блюду немного остыть, чтобы начинка держала форму.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится целая курица, сладкий красный перец, ветчина, твёрдый сыр, чеснок, репчатый лук, яйца, укроп, шампиньоны, панировочные сухари, масло и специи, а также дополнительно рукав для запекания и нитки.
Шаг 2 Ссылка
С тушки курицы снять кожу, стараясь её не повредить (если же получились дырочки — нужно аккуратно их зашить), крылья и голяшки оставить.
Шаг 3 Ссылка
Отделить мясо от костей.
Шаг 4 Ссылка
Перекрутить на мясорубку куриное мясо.
Шаг 5 Ссылка
Сладкий перец, сыр, лук и ветчину нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Шампиньоны нарезать также небольшими кусочками, обжарить на рафинированном растительном масле, немного посолив. Укроп и чеснок измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в куриный фарш нарезанные перец, сыр, лук, ветчину, обжаренные шампиньоны, измельчённый чеснок и укроп.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать. Всыпать сухари, вбить 2 яйца. Посолить и попречить фарш по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать аккурантно до получения фарша однородной консистенции.
Шаг 10 Ссылка
Нафаршировать курицу подготовленным фаршем, равномерно распределяя начинку.
Шаг 11 Ссылка
Зашить место разрыва.
Шаг 12 Ссылка
Связываем ножки. Слегка смазываем курочку рафинированным растительным маслом, натираем солью, чёрным молотым перцем, курмумой.
Шаг 13 Ссылка
Укладываем курицу в рукав для запекания и выпекаем в духовом шкафу при 180 °C около 45 минут.
Шаг 14 Ссылка
Подаём на обед в слегка остывшем виде. На гарнир к такой курице можно подать картофельное пюре или овощной салат!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: