Галантин из запечённой курицы

Фото Галантин из запечённой курицы
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Галантин или заливное

    Галантин из курицы просто изумительное праздничное блюдо! Курица без костей, с вкусной и «богатой» начинкой: ветчина, сыр, паприка, шампиньоны — отличное сочетание, согласитесь!

    Этот рецепт никого не оставит равнодушным! Курицу без затруднения можно резать на порции прямо во время трапезы, а подавать желательно не сразу с пылу, с жыру, а дать блюду немного остыть, чтобы начинка держала форму.

    Как приготовить "Галантин из запечённой курицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам понадобится целая курица, сладкий красный перец, ветчина, твёрдый сыр, чеснок, репчатый лук, яйца, укроп, шампиньоны, панировочные сухари, масло и специи, а также дополнительно рукав для запекания и нитки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С тушки курицы снять кожу, стараясь её не повредить (если же получились дырочки — нужно аккуратно их зашить), крылья и голяшки оставить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделить мясо от костей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перекрутить на мясорубку куриное мясо.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сладкий перец, сыр, лук и ветчину нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Шампиньоны нарезать также небольшими кусочками, обжарить на рафинированном растительном масле, немного посолив. Укроп и чеснок измельчить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в куриный фарш нарезанные перец, сыр, лук, ветчину, обжаренные шампиньоны, измельчённый чеснок и укроп.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешать. Всыпать сухари, вбить 2 яйца. Посолить и попречить фарш по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешать аккурантно до получения фарша однородной консистенции.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нафаршировать курицу подготовленным фаршем, равномерно распределяя начинку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Зашить место разрыва.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Связываем ножки. Слегка смазываем курочку рафинированным растительным маслом, натираем солью, чёрным молотым перцем, курмумой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Укладываем курицу в рукав для запекания и выпекаем в духовом шкафу при 180 °C около 45 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подаём на обед в слегка остывшем виде. На гарнир к такой курице можно подать картофельное пюре или овощной салат!

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (4):

    07 Сентября 2012

    А можно подробнее про шаг 3?

    Ответить
    07 Сентября 2012

    Свет, а что там в 3м шаге? когда мы сняли кожу с тушки(тоесть отделили каркас-кости с мясом, на фото ко 2му шагу), кожу откладываем, а с костей обрезаем всё мясо, которое только можно. Может ты имеешь ввиду подробнее про снятие кожи(2й шаг) ?

    Ответить
    07 Сентября 2012

    Да да..как вынуть мясо и кости из курицы, чтобы кожа осталась целой?

    Ответить
    07 Сентября 2012

    а очень легко, я сама в первый раз думала, что не справлюсь-получилось с первого раза:) в общем, нужно тушку повернуть к себе местом разреза(шейкой в другую сторону), и ножои начать подрезать кожу, отделяя от мяса, и снимать как чулок, когда дойдём до голяшек, то их оставить, подрезав ножом сухожлия, продолжать дальше снимать кожу, как бы выврачивая снятую часть, потом мы доходим до крылышек, их также оставляем, обрезая на сухожилиях, и вот всё снято. не знаю, удалось ли описать процес, это нужно только попробовать, всё предельно просто на практике, гараздо труднее описать, как и что:))) 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса