Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
При упоминании о рецептах цыплёнка, сразу вспоминается «Цыпленок табака». Это, пожалуй, некая классика, рецепт беспроигрышный, вкусный. Но он не единственный, существует множество блюд из целой курицы, причём достойных.
Сегодня предлагаю приготовить цыплёнка на лукаво-томатной подушке. Блюдо несложное, а результат приятный. На овощной подушке цыплёнок получается сочным и пропитанным разными вкусами. Это моя некая импровизация, которая нравится всем членам семьи.
Лук я выбираю белый, он слаще. Специи можно выбрать на ваш вкус. Подаю цыплёнка с листьями салата, по желанию можно приготовить любой гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цыплёнка на луково-томатной подушке подготовить все ингредиенты по списку: цыплёнка, помидоры, лук репчатый, соль, чёрный перец, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук 300 г почистить, помидоры 400 г промыть. Нарезать овощи достаточно крупно.
Шаг 3 Ссылка
Цыплёнок 1 шт. весом 480 г разрезать вдоль по грудке, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Присыпать солью по вкусу примерно 1-2 щепотки и чёрным молотым перцем 1 щепотка.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания смазать оливковым или любым другим маслом 10 мл. Выложить овощи произвольно. Овощи слегка посолить 1 щепотка и можно добавить чёрный перец 1 щепотка.
Шаг 5 Ссылка
Тушку цыплёнка выложить сверху на овощи. Слегка сбрызнуть оливковым маслом 10 мл и отправить в заранее разогретую духовку.
Шаг 6 Ссылка
Запекать цыплёнка при 180°C, режим верх-низ до приятной румяной корочки, примерно 40-45 минут.
Шаг 7 Ссылка
Цыплёнка разделать, выложить на тарелку вместе с овощами. Блюдо можно подать с любым гарниром или со свежей зеленью. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: