Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Курица в горчичном соусе

Фото Курица в горчичном соусе

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Основное блюдо

Курица целая
 1700 г

Соус-маринад

Горчица
 4 ст. л.
Карри
 0.5 ч. л.
Кориандр молотый
 1 ч. л.
Майонез
 100 г
Паприка сладкая молотая
 0.5 ч. л.
Соль морская
 1 ч. л.
Чеснок
 5 зубчик

Как приготовить запеченную курицу в горчичном соусе в духовке

Традиционно к праздничному столу подают запечённую курицу. Хочу поделиться удачным вариантом приготовления такого блюда. Есть несколько правил приготовления целой курицы, чтобы она была вкусной.

Не передерживайте курицу в духовке, чтобы она не стала сухой. Целиком курицу нельзя готовить заранее. Она ставится в духовку за 3 часа до подачи. Готовить куриную тушку следует брюхом вверх, в течение запекания желательно поливать пару раз образующимся соком-соусом.

Особо следует отметить правила маринования. Чем дольше маринуется курица, тем лучше. Правильно будет курицу оставить в маринаде на ночь, завернув её в пакет. При таком подходе, в результате запекания мясо курицы получится непревзойдённым. Соус для маринада обязательно должен быть вкусным. Для соуса используйте горчицу — она смягчит мясо и придаст пикантности; майонез добавит мягкий вкус соусу, пряности сделают его ярче.

Думаю, что результат вам понравится. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Курица в горчичном соусе»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить праздничное блюдо из курицы, нужно взять тушку целой курицы; для соуса взять горчицу, майонез, чеснок, паприку, кориандр, карри, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить праздничное блюдо из курицы, нужно взять тушку целой курицы; для соуса взять горчицу, майонез, чеснок, паприку, кориандр, карри, соль.

Курицу (1700 г) обработать, вымыть, обсушить. Приготовить соус: горчицу (4 ст. л.), майонез (100 г); пряности: кориандр (1 ч. л.), паприку (0.5 ч. л), карри (0.5 ч. л) — перемешать до однородной массы. Добавить рубленый чеснок (5 зубчиков) и соль (1 ч. л.). Снова перемешать. Шаг 2

Курицу (1700 г) обработать, вымыть, обсушить. Приготовить соус: горчицу (4 ст. л.), майонез (100 г); пряности: кориандр (1 ч. л.), паприку (0.5 ч. л), карри (0.5 ч. л) — перемешать до однородной массы. Добавить рубленый чеснок (5 зубчиков) и соль (1 ч. л.). Снова перемешать.

Смазать тушку курицы внутри и снаружи горчичным соусом. Поместить подготовленную курицу в пакет для запекания. Поставить курицу на ночь в холодильник. Шаг 3

Смазать тушку курицы внутри и снаружи горчичным соусом. Поместить подготовленную курицу в пакет для запекания. Поставить курицу на ночь в холодильник.

По глубокому сотейнику разложить фольгу для запекания в 2 слоя. Подготовленную курицу вынуть из холодильника, пакет снять с тушки. Выложить на фольгу. Завернуть края фольги. Поставить сотейник с тушкой в горячую духовку. Запекать курицу в течение 1 часа 30 минут под фольгой при температуре 180°C. Потом раскрыть фольгу и продолжить запекание курицы ещё 30 минут для получения румяной корочки. При этом пару раз стоит поливать тушку соусом, который собрался на дне сотейника. Общее время запекания 2 часа. Шаг 4

По глубокому сотейнику разложить фольгу для запекания в 2 слоя. Подготовленную курицу вынуть из холодильника, пакет снять с тушки. Выложить на фольгу. Завернуть края фольги. Поставить сотейник с тушкой в горячую духовку. Запекать курицу в течение 1 часа 30 минут под фольгой при температуре 180°C. Потом раскрыть фольгу и продолжить запекание курицы ещё 30 минут для получения румяной корочки. При этом пару раз стоит поливать тушку соусом, который собрался на дне сотейника. Общее время запекания 2 часа.

Готовую курицу вынуть из духовки. Обильно полить соусом, образовавшимся при запекании. Когда курица немного остынет, нарезать мясо порционными кусками и подать к столу с овощами. Шаг 5

Готовую курицу вынуть из духовки. Обильно полить соусом, образовавшимся при запекании. Когда курица немного остынет, нарезать мясо порционными кусками и подать к столу с овощами.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20147

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Курица целиком":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2017-01-16 14:11:2516 Января 2017

Очень аппетитно смотрится! А зелёные плоды - это свежие оливки или я чего-то не знаю?

+1 ответить
автор рецепта 2017-01-16 15:45:2516 Января 2017

Спасибо, Ириша.😍 Да, это зеленые испанские оливки. Очень вкусные, крупные по размеру. Красиво смотрятся в кадре!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация