Курица в горчичной шубке с молодым картофелем

Фото Курица в горчичной шубке с молодым картофелем
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Курица
    Гарнир

    Курица с молодом картофелем в духовке

    С этого рецепта когда-то давно я вступила на путь кулинарии, и до сих пор очень люблю его делать. Курочка получается сочной и пикантной, благодаря корочке из горчицы, приправы можно использовать любые, но в этом рецепте мне больше всего нравится приправа для курицы (я смешиваю 3 вида приправ для курицы).

    Количество продуктов минимально, готовится достаточно быстро и главное очень вкусно. Курицу можно запекать как одну, так и с картошкой или любыми другими овощами. В этот раз я сделала с молодой картошкой, получилось очень вкусно, сытно и ароматно.

    Как приготовить "Курица в горчичной шубке с молодым картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится промытая и обработанная курица (нужно убрать лишний жир и перья), у меня она небольшая, соль, перец, приправа для курицы и горчица, я всегда использовала столичную русскую в тюбике как на фото.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смазать курицу внутри горчицей с приправой, солью и перцем, затем посыпать солью и перцем животик курицы и намазать горчицей, экономить не стоит, у меня обычно уходит на всю курицу весь тюбик. Сверху посыпать приправой для курицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Так же обработаем спинку курицы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для гарнира нам понадобится молодой картофель, приправа дял картошки 1-1,5 ч.л., соль и горчица.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картошку промыть и порезать произвольно, лучше потоньше, так как курица приготовится раньше картошки и придется её запекать дополнительно без курицы, либо предварительно её отварить в мундире, так же порезать, смешать с солью, приправой и горчицей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разложить картофель вокруг курицы. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 1 час. На картошку мне понадобилось ещё 15 минут без курицы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовность курицы проверяем привычным способом, я ножом протыкала бедро. Если курица крупная, то надо будет прикрыть спинку курицы фальгой, так как приправа хорошо подгорает. Курица в горчичной шубке с молодым картофелем готова. Подавать порционно или на одном блюде, со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (19):

    17 Мая 2014

    Отличное блюдо!😍

    Ответить
    18 Мая 2014

    Спасибо, Татьяна! Согласна на все 200% 😍 ! 😊

    Ответить
    18 Мая 2014

    Вкуснотень! 😍 Горчичка с курочкой чудеса творит, она мягкая получается и очень ароматная. Только я бы еще ложку сметанки добавила или масла оливкового, чтобы кожица была блестящей, румяной 😊

    Ответить
    18 Мая 2014

    Спасибо Надежда! 😊 я не уверена что стоит добавлять чтото в горчицу, так как это сделает горчицу более жидкой, а смысл в том, что она образует как бы панцырь, под которым курица остается сочной, как бы запечатывается и готовится в собвственном соку, а шкурку оценят конечно любители данного вида холестирина (коим я тоже являюсь ))) и особенно любители горчицы, она здесь очень яркая, так как я в этом рецепте ее не экономлю. а вот к кортошке можно было бы для жирности добавить масло или майонезик, тогда будет помокрее, но так тоже было Очень вкусненько 😍 

    Ответить
    18 Мая 2014

    Ну, возможно 😊

    Ответить
    18 Мая 2014

    я отдельно крылья запекаю с горчицей и немного майонеза, там не получается такой корочки, она мягче  

    Ответить
    18 Мая 2014

    Аппетитная курочка! Давненько целиком не запекала - надо будет сделать! Хороший рецепт! А ты в соли не пробовала готовить? Там вообще диетвариант получается, только кожа несъедобная)

    Ответить
    18 Мая 2014

    Спаисбо, Татьяна😊, думаю понравится, она правда классная выходит 😊 жду мнения о рецепте после пробы )))

    в соли готовила, но жалко стало те места которыми она к соли прижимается, на ножка, пузе приходится не только шкурку снимать и но и мяско, хотя по вкусу необычная получается, но я люблю по пикантнее 😋

    Ответить
    18 Мая 2014

    Я готовила на соли - чисто диетическое мясцо) Но мега-сочное. Шкурка сверху, правда, как пергамент, а внизу - вся мокрая)))) Но мясо у меня не пристало - курочка легко отошла от солевой шубы)

    Ответить
    18 Мая 2014

    а я шкурку люблю 😏 помню ее жалко было выбрасывать где соленая, делали ее один раз, сочное это да, но как то не стало постоянным блюдом, а эта курочка стала 😄

    Ответить
    18 Мая 2014

    Ого ... блюдо, для целой компании))) 

    Ответить
    18 Мая 2014

    😄 кортошки немного, на один раз, а вот курицы на троих и дитенка, да, еще кота, хватило на 2 дня

    Ответить
    18 Мая 2014

    Я только когда жду гостей, запекаю целую птицу, на следующий день (разогретую) не люблю, вкус совсем меняется.

    Ответить
    18 Мая 2014

    по этому рецепту я делала отдельно ножки и крылья куриные, это когда на ограниченное число людей. эту курицу лучше конечно съедать сразу, так как в ней самое вкусное это подавать именно мясо со шкуркой горчичной, на следующий день у нас остается только если скелет с мясом, шкурки уже нет, поэтому на второй день я обычно просто ее на масле пережариваю на сковороде.

    Ответить
    18 Мая 2014

    Шикарная курочка и корочка тоже нравится, хоть я кожу и не ем...А главное, что она не пресная, это радует!😍

    Ответить
    18 Мая 2014

    Спасибо Света! 😍 да, она ароматная, сочная, но надо сначало приправить, а потом мазать горчицей😏

    Ответить
    18 Мая 2014

    я в таком случае картофель провариваю до полуготовности в микроволновке, потом допекается одновременно

    Ответить
    18 Мая 2014

    да, тоже вариант, буду иметь ввиду, думаю это пригодится когда надо бдует быстро приготовить, но вареную тоже очень вкусно, или на пару😊 так что вариантов много

    Ответить
    Марина
    15 Февраля 2017

    Здравствуйте всем) у меня всегда сухая картошка и курица получается,как бы я её не мариновала😔 Кто знает почему?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 9 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Первая полоса