Фрикасе из индейки с грибами

Фото Фрикасе из индейки с грибами
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Фрикасе из индейки с грибочками

    Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.

    У блюда интересная кулинарная история, а его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы. Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.

    С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро.

    Как приготовить "Фрикасе из индейки с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда понадобится индюшиное филе, белые грибы, луковица, чеснок, белое сухое вино и бульон, сок 1/2 лимона, 2 яичных желтка, соль и перец по вкусу, оливковое и сливочное масло, а также пучок петрушки (в моем случае — замороженная).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Индейку нарезать равномерно небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На сильном огне подрумянить кусочки индейки со всех сторон.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут. Затем вернуть индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить всё 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем порезать грибы (можно использовать шампиньоны). Через 30 минут добавить к мясу грибы. Осторожно всё перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить порубленные мелко петрушку и второй зубчик чеснока.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить немного бульона, чуть-чуть посолить, поперчить и снова всё потушить ещё 0,5 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешаем вместе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль, перец. Размешать всё вилкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро всё перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Подавать сразу же, горячим!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с грибами
    Вторые блюда с птицей
    Блюда из филе индейки
    Фрикасе

    Отзывы (31):

    16 Октября 2014

    Очень люблю и грибы, и индейку, так что моё на 100%))

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Рада, что понравилось блюдо, Оля! ))) 

    Ответить
    16 Октября 2014

    Моё блюдо на все 100%, очень аппетитное!😍

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо!!! ))) 😏

    Ответить
    16 Октября 2014

    Какое аппетитное и сытное блюдо! Мне бы всё с шага 8😄

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    😊 Спасибо!... ))))

    Ответить
    16 Октября 2014

    Ой какое чудесное название - фрикасе! 😊

    "Что у нас сегодня на ужин?"

    "Фрикасе"

    А не то что раньше: "Грузинское блюдо Жричодали" 😄


    4 Ответить
    16 Октября 2014

    😄😄

    2 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо!... Да, название такое... "заграничное"... )))) Но, с другой стороны..., все как-то больше на слуху! 😊

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Я слышала это название, но рецепт увидела впервые.

    Большое вам за это спасибо! Оказывается, он не очень сложный 😍

    Скажите, пожалуйста, а можно сделать без вина? И если за один раз блюдо не съестся, то можно похранить его немного в холодильнике?


    Ответить
    16 Октября 2014

    Ир вкусняшка 😃

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    😋 Спасибо!!! 

    Ответить
    16 Октября 2014

    Ириш, как вкусно и красиво! Молодец!

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Танечка, очень приятно, что тебе понравилось блюдо!... Все просто и вкусно! 😉

    Ответить
    16 Октября 2014

    Ира,очень аппетитно!!!И грибочки люблю,и индейку😊

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо, Ирочка! ))) Еще практически также кролика делаю... Только тушу подольше. Рецепт из книги Il Cucchiaio d'argento! 😉

    Ответить
    16 Октября 2014

    Мясо птицы… с грибами… томлененькое… и все-таки, сливочек я бы туда добавила! 😏

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    а мне и без сливочек съесть его охота! вкуснятина😍

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Ежели мне что-то и без сливочек охота съесть, то это еще не значит, что я не добавлю туда сливочек. 😉😄

    Ответить
    16 Октября 2014

    Можно и со сливками... ))) Просто это уже будет другое блюдо!... Правда, в некоторых рецептах фрикасе еще используют сливочный соус наподобие бешамель, но на основе бульона, а не молока или сливок! 😊

    Ответить
    16 Октября 2014

    Не-не, я бы на том шаге, где яйцо, еще ложечку затетерила, не под варку.

    Ответить
    16 Октября 2014

    Вкусно и очень аппетитно!😍

    2 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо, Света!!! ))) 😏

    Ответить
    16 Октября 2014

    вкусное сочетание, угощай Ириш!😍

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Леночка, очень рада, что тебе понравилось фрикасе! ))) 😍 Угощаю тарелочкой! )))

    Ответить
    17 Октября 2014

    Суперсочетание! Вкусно и сытно!

    Ответить
    26 Октября 2014

    СПАСИБО!!! ))))

    Ответить
    17 Октября 2014

    Ира, это очень вкусно! И аппетитно все снято !) Желтковый соус такой интересный,  чем-то немного карбонару напоминает. Готовь, пож-та, по этой книженции почаще и нам показывай - равнодушных к итальянской кухне, по-моему, нет. ))) И еще - мне необычайно нравится сковорода!

    1 Ответить
    26 Октября 2014

    😄 Спасибо, Илона!!! ))) 

    Ответить
    17 Октября 2014

    Как же аппетитно смотрится! Есть своя магия в мясе в соусе - сочно, нежно, вкусно! И салатик мой любимый прилагается 😍

    1 Ответить
    26 Октября 2014

    Благодарю, Надежда! ))) 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суп из индейки польза

    Из индейки готовят немало вкусных блюд. А попробуйте приготовить наш полезный суп с индейкой по пошаговому рецепту с фото

    Первая полоса