Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Похолодание и дожди не помеха приготовить вкусный шашлык из грибов в духовке. Это блюдо украсит праздничный стол и будет отличным дополнением к закускам.
Существует огромное количество способов приготовления такого шашлыка и я вам предлагаю приготовить всего лишь один из них. Но это очень вкусно, легко и быстро. Пробуйте и экспериментируйте в своё удовольствие!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлыка из грибов возьмём шампиньоны, помидоры черри, йогурт, перец чёрный молотый, паприку, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры снимаем с веточки, моем под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
Чистим и моем грибы.
Шаг 4 Ссылка
В йогурт добавляем приправы и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Грибы и помидорки поочередно обмакиваем в йогурт. Можно замариновать шампиньоны для шашлыка минут 40. Нанизываем на шпажки или шампура. Шампуры лучше выложить на форму для выпечки или на решётку, а под низ подставить поддон.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем при температуре 200°C около 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подаём сразу же. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: