Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
Назначение: Вегетарианство
Летние дожди обернулись изобилием грибов, и, конечно, первыми появились лисички. Сами по себе грибы имеют тонкий, лишь им присущий, аромат, а вкус приобретают в зависимости от продуктов, с которыми мы их приготовим. Сегодня мои лисички имеют яркий и томный вкус деревенских густых сливок и слегка поджаренного в сливочном масле репчатого лука.
Блюдо очень простое в приготовлении, вкусное, питательное и полезное, приятно разнообразит летнее меню. Его можно смело подавать в любое время года на праздничный стол, так как в нём ярко выражена изысканная нотка, способная удовлетворить самый утонченный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежие лисички, сливки густые деревенские, сливочное масло, репчатый лук, соль.
Шаг 2 Ссылка
Промытые в нескольких водах грибы нарезать соломкой, половинку луковицы нарезать полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить до прозрачности в масле нарезанный лук, добавить грибы.
Шаг 5 Ссылка
Грибы выделят при жарке воду, нужно их помешивать до её полного выпаривания. Имейте ввиду, что грибы уменьшатся в объёме раза в 3.
Шаг 6 Ссылка
Когда вся вода выпарится добавить сливки.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать, посолить, протомить под крышкой до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Готовые грибы слегка присыпать мелко нарезанным зелёным луком. Очень вкусно подавать в горячем виде с картофельным пюре.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: