Перлотто с грибами

Фото Перлотто с грибами
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 1 час 45 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Готовим перлотто с сушеными грибами

    Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка. Вариантов перлотто может быть множество. К ней прекрасно подходят овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо.

    Настоятельно рекомендую попробовать перлотто — это не только вкусно, но и безумно полезно.

    Как приготовить "Перлотто с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления перлотто нам понадобится перловая крупа, белые грибы сушёные, бульон овощной, вино белое сухое, морковь, масло оливковое, лук репчатый, петрушка, сельдерей и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    160 г перловой крупы промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной, затем замочить в холодной воде на 1 час.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    20 г сушёных грибов замочить в тёплой воде на 30 минут, затем хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 морковь, 1 лук и 2 стебля сельдерея нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи 2-3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить 160 г перловой крупы и слегка обжарить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить грибы, влить 125 мл вина и дать ему полностью выпариться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем, небольшими порциями добавлять бульон, давая ему полностью впитаться. Варить, постоянно помешивая, до полной готовности перловки. Посолить по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой (1 веточка). Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (4):

    30 Марта 2016

    Ирина, взяла в КК, мне понравилось, буду пробовать, Спасибо💐

    Ответить
    07 Апреля 2016

    Людочка,готовь на здоровье!😄

    Ответить
    07 Апреля 2016

    Да, Ирина, уже попробовала, нам понравилось, отличная замена белому рису👏👏

    1 Ответить
    07 Апреля 2016

    Очень рада😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Фалафель в домашних условиях

    А вы знаете как самостоятельно приготовить фалафель? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении этого фаст-фуда в домашних условиях

    Первая полоса