Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка. Вариантов перлотто может быть множество. К ней прекрасно подходят овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо.
Настоятельно рекомендую попробовать перлотто — это не только вкусно, но и безумно полезно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перлотто нам понадобится перловая крупа, белые грибы сушёные, бульон овощной, вино белое сухое, морковь, масло оливковое, лук репчатый, петрушка, сельдерей и соль.
Шаг 2 Ссылка
160 г перловой крупы промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной, затем замочить в холодной воде на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
20 г сушёных грибов замочить в тёплой воде на 30 минут, затем хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 160 г перловой крупы и слегка обжарить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить грибы, влить 125 мл вина и дать ему полностью выпариться.
Шаг 8 Ссылка
Затем, небольшими порциями добавлять бульон, давая ему полностью впитаться. Варить, постоянно помешивая, до полной готовности перловки. Посолить по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой (1 веточка). Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: