Каша варнишкес

Фото Каша варнишкес
Аватар 13-Smile
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Варнишкес — макароны с гречкой и грибами

    Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это сочетание кажется странным. Убедило меня попробовать кашу варнишкес (а именно она и состоит из названной смеси) то, что пирожки с гречкой и луком или вареники с такой же начинкой нам не кажутся странными, а по сути там то же тесто с гречневой кашей.

    Появилась эта каша в кухне восточноевропейских евреев и поначалу была праздничным блюдом. Если идти к истокам, то каша варнишкес на самом деле имеет родственные связи с варениками, даже корень в словах один и тот же. Можно провести аналогию с ленивыми варениками, в каше варнишкес начинка не заворачивается в тесто, как в варениках, а просто с ним перемешивается.

    Раньше тесто для этой каши делали специально, готовили его, как на лапшу, нарезали на квадраты, в серединке защипывали и получали «бантики», а когда появились макароны-бантики (фарфалле), ими просто заменили домашнее тесто.

    Теперь это обычное домашнее блюдо. Готовят его чаще всего на курином жире, возможен постный вариант — с растительным маслом, или наоборот более сытный — со сливочным.

    Как приготовить "Каша варнишкес" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления каши варнишкес нам понадобится гречневая крупа, макароны-бантики (паста Farfalle), крупная луковица или 2 средних, грибы (у меня замороженные лесные), подсолнечное и сливочное масло, соль.

    Как почистить белый гриб

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Варим рассыпчатую гречневую кашу, взяв соотношение крупы и воды 1:2 и не забыв посолить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отвариваем в солёной воде макароны, сливаем в дуршлаг и затем, переложив снова в кастрюлю, перемешиваем со сливочным маслом (в постном варианте — с подсолнечным), чтобы не слиплись. Держим в тепле.

    Как варить макароны в микроволновке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поджариваем грибы с луком, подсаливаем.

    Как жарить подберезовики

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сначала перемешиваем грибы с луком и гречневую кашу, слегка поджариваем вместе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавляем «бантики». Прогреваем всю смесь, аккуратно перемешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подаём, посыпав мелко нарезанным укропом. Можно вместе подать курицу или салат из овощей, но и автономным блюдом каша очень вкусна.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда с грибами
    Фигурная паста

    Отзывы (26):

    01 Декабря 2013

    Действительно интересное и удивительное  блюдо, а вареникам с гречкой и грибами я бы не удивлялся.Вот как странно устроен мозг человеческий 😄

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    И не говори! 😊 Вареники меня и убедили, а так бы посчитала непонятной мешаниной, при этом совершенно напрасно, потому что неожиданно это блюдо оказалось очень вкусным!

    Ответить
    01 Декабря 2013

    Очень неожиданно! Я и вареники такие не пробовала😊 

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    Я про вареники тоже только читала, а вот пирожки с гречкой и грибами делаю часто, так что вкус хорошо знаю 😊

    Ответить
    01 Декабря 2013

    Еще и пирожки есть?!😁😄 

    Ответить
    01 Декабря 2013

    Да, я где-то в начале своего появления здесь отправляла рецепт, модерацию не прошел, но показать могу 😊 

    4 Ответить
    01 Декабря 2013

    Я  готовил пирог с картофелем и гречкой :

    http://webspoon.ru/receipt/postnyjj-pirog-s-kartofelem-i-grechkojj 

    2 Ответить
    01 Декабря 2013

    Вот! Тоже неожиданная и, как  я понимаю, очень вкусная начинка!

    Ответить
    01 Декабря 2013

    Такой пирог - одно из классических дополнений к жидкому красному борщу.

    Кажется на первый взгляд, что начинка очень странная, а когда попробуешь - остановиться невозможно 😄

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    Я уже вкус представила, так что верю, что остановиться невозможно 😊

    Ответить
    02 Декабря 2013

    Классные какие, мне очень понравились, жаль, что не прошел, не понятно почему😐

    1 Ответить
    02 Декабря 2013

    Ну, видимо, что-то не срослось 😊

    Ответить
    01 Декабря 2013

    Надо обязательно приготовить!! 

    Ответить
    01 Декабря 2013

    Попробуй, потом расскажешь о впечатлениях, ладно?😊

    Ответить
    02 Декабря 2013

    Рис с макаронами готовила,а вот гречку нет,обязательно надо попробовать!😊 Но зато делала капустные рулетики с гречкой и грибами с луком,было очень вкусно!

    2 Ответить
    02 Декабря 2013

    Как здорово! Оказывается, гречка так хорошо сочетается с кучей продуктов, а мы все с рисом, с рисом... 😊

    1 Ответить
    02 Декабря 2013

    У меня в семье рис очень любят,ели бы его днём и ночью 😄 И я тоже любитель.Гречку напротив жалуют не очень,но для разнообразия я её всё равно готовлю.

    Ответить
    02 Декабря 2013

    Мои гречку любят с какой-нибудь подливкой, а этот вариант всем понравился и без наличия соуса 😊

    Ответить
    02 Декабря 2013

    Надя, смотрю на главном фото фарфалле и думаю а где же каша? Рассмотрела рецепт, понравилось! Гречка имеет прекрасную особенность сочетаться с многими продуктами, а в таком варианте красиво и вкусно!😍

    2 Ответить
    02 Декабря 2013

    Это точно, сразу и не поймешь, где каша, а вкусно очень!

    1 Ответить
    02 Декабря 2013

    Помню, мне было лет 7, когда мама ушла на дежурство, а папа собрал все, что было в холодильнике: гречка вареная, чуть борща, колбасу и вареные макароны. Все это дело смешал в одной кастрюле... Как я эту вкуснятину уминала!!!😍 

    Надя, тут только борща не хватает😄

    Обязательно повторю! Это очень вкусно! И просто. А то мы в последнее время как-то увлеклись приготовлением сложных заморских блюд. А у нас всегда под рукой такой набор продуктов, обыденный, из которых можно вот такую вкуснотищу сварганить😉😊

    2 Ответить
    02 Декабря 2013

    Олесь, я всегда говорила, что в желудке все перемешивается, может, поэтому я и салаты люблю 😄

    2 Ответить
    02 Декабря 2013

    Как интересно!!! Выглядит очень даже аппетитно, я бы с удовольствием попробовала😋 

    1 Ответить
    02 Декабря 2013

    Ну, попробовать - проблем никаких, с этим блюдом и школьница справится 😊

    Ответить
    02 Декабря 2013

    Надя, я не пробовала гречку с макаронами, но в фарш ее очень хорошо добавлять. И мне очень понравилось главное фото.😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2013

    Спасибо, Света, я за главное фото очень переживала, оно при загрузке почему-то так поплыло, реально на компе оно гораздо лучше смотрится. В фарш я гречку не добавляла, а вот оладьи из оставшегося гарнира делала - очень вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса