Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Я очень люблю эту пасту, в частности, наверное, потому, что это одно из первых блюд из пасты, освоенных мной ещё в студенческие годы. Готовится очень быстро и при этом из минимума ингредиентов получается очень вкусное блюдо! Особенно такие макароны нравятся детям!)) Когда-то этим рецептом со мной поделились мои американские друзья.
Если честно, тогда ещё и тунца в банке сложно было найти! Сейчас готовлю эту пасту с белым тунцовым соусом, когда надо что-то уж очень быстро успеть приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: любая паста (у меня «бабочки»), тунец консервированный в масле, горошек (консервированный или замороженный), луковица, сливки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3 Ссылка
Как только лук посветлеет и станет мягче, добавьте к нему консервированного тунца (масло предварительно слить).
Шаг 4 Ссылка
Если используете консервированный зелёный горошек как у меня, то добавьте его в сковороду и тушите всё вместе около 3 минут. Замороженный горошек тушить чуть дольше, около 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Влить сливки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко рубленную петрушку.
Шаг 6 Ссылка
Дайте соусу потомиться 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем, отварите пасту... Налейте и отставьте в сторону 0,5 стакана воды от варки пасты (она вам может понадобиться, чтобы разбавить соус). Готовую пасту слейте.
Шаг 8 Ссылка
Выложите её в сковороду к соусу, как следует перемешайте и подавайте сразу же!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: