Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
История умалчивает о двух интересных событиях в жизни Марко Поло в Китае. Ходят слухи, что он научил целоваться китайскую принцессу и привез в Китай рецепт приготовления макарон. Хотя, возможно, у китайцев уже в то время были изобретены свои макароны.
Итальянцы, расстроившись, что патент на производство пасты находится в Китае, несколько столетий изощряются в создании новых соусов к пастам. Рецептов соусов существует великое множество.
Мы сегодня познакомимся с довольно сытным овощным соусом из баклажанов. Комбинировать со специями и дополнять соус новыми ингредиентами можно на ваш вкус.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить соус к пасте, необходимо взять баклажаны, чеснок, лук, помидоры 3 маленьких, или 1 большой, оливковое масло, соль, сахар, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусками, посолить. Дать постоять 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук и чеснок (1 зубок) почистить, нарубить мелко на куски.
Шаг 4 Ссылка
В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук с чесноком в течение 2 минут.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать помидоры на мелкие куски. Добавить их к пассерванным луку и чесноку. Тушить 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Размять второй зубок чеснока в чесночнице. В другую разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить размятый чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Баклажаны промыть под холодной проточной водой и отжать. Выложить на сковороду к чесноку. Жарить в течение 10-15 минут до готовности баклажан.
Шаг 8 Ссылка
Смешать овощи. Добавить соль, сахар по вкусу. Поперчить. Охладить.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем отварить в широкой кастрюле пасту согласно инструкции.
Шаг 10 Ссылка
Пюрировать овощи, но не очень мелко. Подавать с пастой к обеду или ужину.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: