Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кавказская
На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста. Замешивается крутое тесто, тонко раскатывается и нарезается на ромбы — хенгели. Хенгели отвариваются в кипящей солёной воде как макароны.
Современные хозяйки упростили себе задачу, заменив тесто на макароны. В остальном же я точно соблюла рецепт.
Хенгель — очень сытное, зимнее блюдо, которое поедали перед дальней дорогой или если предстояла тяжёлая физическая работа. Тесто, яйцо, мясо — всё это делало блюдо невероятно сытным и энергетическим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления макарон с яичницей и фаршем нам понадобятся: макароны, говяжий фарш, лук репчатый, йогурт натуральный, несколько перьев зелёного лука, яйца и масло.
Шаг 2 Ссылка
Обжарить фарш на среднем огне с добавлением 20 грамм сливочного масла. В конце посолить и поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Пока обжаривается фарш, измельчить лук и зелень.
Шаг 4 Ссылка
Переложить готовый фарш в миску. Растопить в сковороде 50 грамм масла и обжарить нарезанный на кубики лук.
Шаг 5 Ссылка
В миску вбить яйца, посолить и слегка взболтать вилкой.
Шаг 6 Ссылка
К обжаренному луку влить яйца.
Шаг 7 Ссылка
Не дав яйцам схватиться, сразу же добавить зелёный лук и обжарить до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Готовую яичницу «поломать» ложкой на кусочки.
Шаг 9 Ссылка
Отварить макароны и слить воду.
Шаг 10 Ссылка
Выложить на тарелку макароны и полить йогуртом.
Шаг 11 Ссылка
Положить сверху кусочки яичницы.
Шаг 12 Ссылка
И, наконец, сверху выложить фарш. Макароны с яичницей, зелёным луком и фаршем готовы.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: