Фарфалле с луком и грибами шиитаке

Время приготовления: 5
Время подготовки: 15
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:
Основное
Грибы шиитаке свежие 50 г | Лук-порей 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л. | Смесь перцев 1 щепотка |
Соль 1 щепотка | Фарфалле 300 г |
Чеснок 1 зубчик |
Дополнительно
Сыр Пармезан 20 г | Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка |
Макароны с грибами
Сегодня ужинаем макаронами с грибами, да не простыми, а грибами шиитаке. Если вам удастся их достать, приготовьте, не пожалеете.
Шиитаке — древесный гриб. Растёт на пнях или стволах деревьев. В этих грибах содержится большое количество цинка, кальция, фосфора, калия, железа, аминоклислот и витаминов, особенно витамина D. Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Фарфалле с луком и грибами шиитаке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: грибы шиитаке, лук-порей, фарфалле, чеснок, соль, смесь перцев, масло оливковое, тимьян, пармезан. Лук-порей у меня был уже нарезанный, замороженный. Грибы шиитаке — сушёные.

Если у вас, как и у меня, грибы сушёные, то предварительно их необходимо замочить в воде минут на 20. Застелить сито бумажной салфеткой и слить с них воду в какую-нибудь ёмкость. Салфетка нужна для того, чтобы весь песок, который на грибах, не попал в воду. Промываем грибы, нарезаем. Воду, которую слили, сохраняем. Нарезанные грибы добавим в обжаренный лук. Туда же — немного воды, в которой были замочены грибы.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Фигурная паста":
Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе
Каша варнишкес
Фарфалле с соусом песто и беконом
Паста с соусом Больньезе
Паста с консервированной горбушей
Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе
Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом
Макароны по-флотски с тушёнкой

Другие материалы сайта:
- Домашняя паста карбонара
Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем испробовать рецепт домашней пасты карбонара
Комментарии (23)
Вкусненько! Люблю сушеные грибы! Аромат такой, что сложно отказать себе в дополнительной порции!😍
Да, я тоже люблю грибы. Действительно, аромат от них такой😍
Ни разу шиитаке не пробовала😊
Надя, еще вся жизнь впереди! Все еще попробуешь! И маш, и шиитаке😉
Ох как вкусно!😍 Я тоже шиитаке ни разу не пробовала.
С грибами, по-моему, все вкусно😄
Спасибо, Лика😍
Вкуснотень какая!! Сушеные не ела, но не думаю, что они в корне отличаются от свежих, правда?
Танюш, честно говоря, из свежих грибов я ела только известные всем шампиньоны. Все больше маринованные. Как-то не очень я понимала грибы раньше. А сейчас просто обожаю (постарела, наверное😄)! И сушеные грибы, в отличие от свежих, действительно отличаются ароматом и вкусом😍
Олеся эти грибы я здесь попробовала впервые и в банке правда..мне понравилисъ..мы делаем с ними мясо тушеное...очень вкусно!
Лен, думаю, все же баночные - у них не такой вкус. Но они действительно вкусные! Я вот все на грибы лин чи поглядываю... У нас вьеты их едят просто так, пилюли с их добавлением, в каждой лавке лежат эти грибы. Но они такие огромные и жуткие на вид, что пока я не готова их использовать в кулинарии😄
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо! Обязательно приготовлю на ужин!
Светик, да, просто, быстро, вкусно!
Думаю, тебе и твой семье оно понравится😍
У нас сушеные продают, но я, честно, что-то боялась их покупать.
Значит надо искать проверенных продавцов и покупать😉 Сушеные грибы очень вкусны!
Просто и вкусно!😍
Спасибо, Леночка😍
Олесь, не ставится классик под твоим комментарием...бывает такое..извини☺
Ничего страшного, Лен. Бывает такое😊
О! Заработало😄
Шиитаке никогда не пробовала, хотя и видела в продаже. Может решусь купить.. и сделать непременно с такими бантиками. С такой пастой блюдо всегда веселее смотрится!
Это точно, Ира. И настроение повышается😊
Вкуснотище, представляю какой ароматное блюдо получилось😊 И фоточка, аппетитная😉
Обожаю шиитаке, очень вкусно!😍
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
24 10 минут назад
17 7 часов назад
30 10 часов назад
27 12 часов назад
14 13 часов назад