Фарфалле с луком и грибами шиитаке

Фото Фарфалле с луком и грибами шиитаке
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Основное
    Дополнительно

    Паста Фарфалле с грибами шиитаке

    Сегодня ужинаем макаронами с грибами, да не простыми, а грибами шиитаке. Если вам удастся их достать, приготовьте, не пожалеете.

    Шиитаке — древесный гриб. Растёт на пнях или стволах деревьев. В этих грибах содержится большое количество цинка, кальция, фосфора, калия, железа, аминоклислот и витаминов, особенно витамина D. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Фарфалле с луком и грибами шиитаке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся грибы шиитаке, лук-порей, фарфалле, чеснок, соль, смесь перцев, масло оливковое, тимьян, Пармезан. Лук-порей у меня был уже нарезанный, замороженный. Грибы шиитаке — сушёные.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук и чеснок нарежем мелко и обжарим на оливковом масле.

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Если у вас, как и у меня, грибы сушёные, то предварительно их необходимо замочить в воде минут на 20. Застелить сито бумажной салфеткой и слить с них воду в какую-нибудь ёмкость. Салфетка нужна для того, чтобы весь песок, который на грибах, не попал в воду. Промываем грибы, нарезаем. Воду, которую слили, сохраняем. Нарезанные грибы добавим в обжаренный лук. Туда же — немного воды, в которой были замочены грибы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ставим на газ и тушим до частичного испарения воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Фарфалле отварим, воду сольём. Добавим к луково-грибной смеси. Солим, перчим. Перемешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Блюдо готово. Подаём тёплым, присыпав пармезаном и тмином. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с грибами
    Фигурная паста

    Отзывы (23):

    01 Апреля 2014

    Вкусненько! Люблю сушеные грибы! Аромат такой, что сложно отказать себе в дополнительной порции!😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Да, я тоже люблю грибы. Действительно, аромат от них такой😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Ни разу шиитаке не пробовала😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Надя, еще вся жизнь впереди! Все еще попробуешь! И маш, и шиитаке😉

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Ох как вкусно!😍 Я тоже шиитаке ни разу не пробовала.

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    С грибами, по-моему, все вкусно😄

    Спасибо, Лика😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Вкуснотень какая!! Сушеные не ела, но не думаю, что они в корне отличаются от свежих, правда?

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Танюш, честно говоря, из свежих грибов я ела только известные всем шампиньоны. Все больше маринованные. Как-то не очень я понимала грибы раньше. А сейчас просто обожаю (постарела, наверное😄)! И сушеные грибы, в отличие от свежих, действительно отличаются ароматом и вкусом😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Олеся   эти грибы я здесь попробовала впервые и в банке правда..мне понравилисъ..мы делаем с ними мясо тушеное...очень вкусно! 

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Лен, думаю, все же баночные - у них не такой вкус. Но они действительно вкусные! Я вот все на грибы лин чи поглядываю... У нас вьеты их едят просто так, пилюли с их добавлением, в каждой лавке лежат эти грибы. Но они такие огромные и жуткие на вид, что пока я не готова их использовать в кулинарии😄

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо! Обязательно приготовлю на ужин! 

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Светик, да, просто, быстро, вкусно!

    Думаю, тебе и твой семье оно понравится😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    У нас сушеные продают, но я, честно, что-то боялась их покупать. 

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Значит надо искать проверенных продавцов и покупать😉 Сушеные грибы очень вкусны!

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Просто и вкусно!😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо, Леночка😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Олесь, не ставится классик под твоим комментарием...бывает такое..извини☺

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Ничего страшного, Лен. Бывает такое😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    О! Заработало😄

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Шиитаке никогда не пробовала, хотя и видела в продаже. Может решусь купить.. и сделать непременно с такими бантиками. С такой пастой блюдо всегда веселее смотрится!

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Это точно, Ира. И настроение повышается😊

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Вкуснотище, представляю какой ароматное блюдо получилось😊  И фоточка, аппетитная😉

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    Обожаю шиитаке, очень вкусно!😍 

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Домашняя паста карбонара

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем испробовать рецепт домашней пасты карбонара

    Первая полоса