Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе

Фото Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Макароны с кабачками в сливочно-томатном соусе

Если очень быстро необходимо приготовить гарнир для мяса, то этот рецепт для вас. Он достаточно простой, но в тоже время им вы разнообразите своё меню.

Я использую помидоры в собственном соку, но их можно заменить на уже протёртые помидоры или на томатную пасту.

Обязательно подавайте блюдо сразу после приготовления, иначе сливки загустеют после остывания их вкус уже будет не тот.

Как приготовить "Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимы следующие продукты: паста, кабачок, сливки, лук репчатый, томаты в собственном соку, специи. Шаг 1

Для приготовления необходимы следующие продукты: паста, кабачок, сливки, лук репчатый, томаты в собственном соку, специи.

1 луковицу нарезать на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле (1 ст. л.). Шаг 2

1 луковицу нарезать на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле (1 ст. л.).

1 кабачок нарезать достаточно крупно, как на фото. Добавить к луку и обжарить 5-7 минут. Шаг 3

1 кабачок нарезать достаточно крупно, как на фото. Добавить к луку и обжарить 5-7 минут.

Добавить 120 мл сливок, 200 грамм помидоров в собственном соку, щепотку перца и соль (1 ч. л.). Перемешать и постараться размять помидоры, как можно мельче. Потушить 5 минут. Шаг 4

Добавить 120 мл сливок, 200 грамм помидоров в собственном соку, щепотку перца и соль (1 ч. л.). Перемешать и постараться размять помидоры, как можно мельче. Потушить 5 минут.

Отварить 120 грамм пасты (перья) в подсоленной воде (1 ч. л.) 6 минут. Шаг 5

Отварить 120 грамм пасты (перья) в подсоленной воде (1 ч. л.) 6 минут.

Добавить пасту в соус и прогреть 2 минуты. Можно подавать. Шаг 6

Добавить пасту в соус и прогреть 2 минуты. Можно подавать.

Приятного аппетита! Шаг 7

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 68Нижний Новгород, РоссияРейтинг: 221

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2019-05-04 20:03:2004 Мая 2019
Получилось очень вкусно, но мы несколько модифицировали рецепт под свои вкусы. Заменили подсолнечное масло оливковым extra virgin, пасту варили al dente согласно инструкции на упаковке, и после смешивания с соусом не прогревали дополнительно 2 минуты. Плюс на этапе добавления помидоров и сливок всыпали еще горсть резаных листьев фиолетового базилика. А на финальном этапе, уже после инсталляции пенне, довольно щедро засыпали все тертым сыром и перемешали до его растворения. Соус получился совершенно изумительным, кусочки кабачка сохранили свою текстуру и при этом приобрели нежнейшую консистенцию. 
+2 ответить
2019-05-04 21:15:3504 Мая 2019

класс!

ответить
2019-05-04 21:16:0704 Мая 2019

А цукини в это блюдо подойдут?

ответить
автор рецепта 2019-05-04 21:18:2304 Мая 2019

И цукини подойдут!)

ответить
2019-05-05 13:12:3005 Мая 2019

Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2019-05-04 21:11:3904 Мая 2019

Здорово, сыр в этом рецепте не будет лишним!)

+1 ответить
2019-05-04 21:23:4204 Мая 2019
Базилик тоже очень на месте оказался. Спасибо!
+2 ответить
2019-05-05 13:13:0405 Мая 2019

Обожаю салаты с базиликом!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация