Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская
Давно известно, что добавление крепкого алкоголя в блюда придаёт продуктам характерную мягкость и выразительность вкуса. Особенно хорошо это заметно в блюдах из рыбы и морепродуктов. Например, рюмка водки, добавленная в уху, делает вкус и аромат этого рыбного супа изысканнее. А в греческой кухне особой популярностью пользуется блюдо из креветок с добавлением «узо» — крепкого спиртного напитка, настоянного на семенах аниса.<.p>
Мы сегодня будем готовить нечто похожее, только в качестве горячительного ингредиента возьмём тёмный ямайский ром. Это блюдо можно давать даже детям, так как в процессе приготовления, спиртовая составляющая рома полностью испаряется.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: креветки (полностью размороженные и очищенные хвостики крупных креветок), оливковое масло, фарфалле, сухие итальянские травы, молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Также нам понадобятся лук, чеснок, морская соль, консервированные томаты и тёмный ром.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте лук небольшими кусочками и нарубите чеснок. Потушите на разогретом оливковом масле минут 5. Добавьте сухие травы и перец.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте в сковороду томаты и ром.
Шаг 5 Ссылка
Тушите соус, помешивая, на среднем огне минут 10. Затем посолите по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в соус креветки.
Шаг 7 Ссылка
На небольшом огне прогрейте всё вместе минуты 4. Выключите и сохраните соус горячим.
Шаг 8 Ссылка
Отварите макароны в посоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте креветки в томатно-ромовом соусе с пастой, добавьте по вкусу зелень и подавайте в горячем виде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: