Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Вегетарианство
Блюдо особенно актуально в период доступных помидоров, самых спелых, сочных, обладающих особенным вкусом и ароматом. Каперсы составляют достойную компанию, дополняя вкусовую гамму наряду с зелёным базиликом и молодым чесноком. Для такого блюда хорошо подойдут макаронные изделия небольшие по размеру.
Количество каперсов можно увеличить в 2-3 раза. Соль нужно добавлять аккуратно, поскольку каперсы сами по себе солёные. По объёму отварные пенне и помидорный «соус» должны быть примерно одинаковыми.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить пенне (перья), помидоры, каперсы, базилик, чеснок, травы и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры промыть и мелко нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мелко нарезанные листья базилика. Чеснок почистить и как можно мельче нарезать, добавить к помидорам, положить каперсы.
Шаг 4 Ссылка
Посолить. Поперчить, добавить травы и оливковое масло. Перемешать и отставить в сторону. Пока «соус» настаивается, приготовить макаронные изделия согласно инструкции.
Шаг 5 Ссылка
Готовые пенне откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, соединить с помидорным «соусом». Перемешать и сразу подавать к столу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: