Паста в соусе из цветной капусты и ветчины

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Фузилли по-итальянски

    Для приготовления макаронных изделий в соусе нужно брать пасту такой формы, которая позволяла бы ей лучше пропитаться соусом. Особенно хороши для этого фузилли (спиральки), так как изгибы спиралей отлично держат соус. Закладывают пасту в кипящую подсоленную воду, так как соль повышает температуру воды, а холодные макароны — наоборот.

    Пасту перемешивают только один раз (при введении в воду) и варят при постоянно поддерживаемом уровне кипения. Благодаря движению воды продукт сам перемешивается. Считается, что правильно сваренная паста имеет состояние «al dente», что означает «на зубок». Готовую пасту выкладывают на дуршлаг и сразу же опускают в соус.

    Автор этого рецепта Роберто Басси — шеф-повар компании Barilla.

    Как приготовить "Паста в соусе из цветной капусты и ветчины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять макаронные изделия фузилли («спиральки»), цветную капусту, ветчину, твёрдый сыр, сливки, сливочное масло, чеснок и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту разобрать на кочешки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить кочешки крепко посоленной холодной водой и выдержать 10–15 минут (для удаления насекомых).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Опустить капусту в подсоленный кипяток и варить в открытой посуде не более 2–3 минут сначала на сильном, а потом на слабом огне.

    Как варить цветную капусту

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соцветия откинуть на дуршлаг.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ветчину нарезать брусочками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить ветчину и чеснок на сковороду со сливочным маслом и обжарить. В конце чеснок вынуть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    К ветчине выложить соцветия капусты и влить сливки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соус прокипятить в течение 5–6 минут, в конце посолить по вкусу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для варки макаронных изделий на каждые 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 1 ст. л. (без верха) соли. Фузилли высыпать в кипящую подсоленную воду, хорошо размешать во избежание прилипания их ко дну и слипания между собой и отварить до состояния «на зубок», а затем откинуть на дуршлаг.

    Как варить макароны

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сразу же переложить пасту в соус.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Блюдо перемешать и посыпать сыром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста

    Отзывы (21):

    01 Января 2014

    Ира, соус очень интересный, отличная заправка для макарон.

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Надя! Пробовала делать впервые. Захотелось приготовить что-нибудь от мастера...

    Ответить
    01 Января 2014

    Замечательное домашнее блюдо!

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Спасибо! Блюдо, действительно, замечательное!

    Ответить
    01 Января 2014

    Вкусно и сытно! Отличный рецепт обеда! 😋 

    Ответить
    02 Января 2014

    Да, Танечка! Блюдо очень хорошо приготовить на обед. В нём немного для нас непривычное сочетание продуктов в соусе и возможность попробовать что-то из настоящей итальянской кухни.

    Ответить
    02 Января 2014

    Должно быть вкусно! Хорошее сочетание!)

    Ответить
    02 Января 2014

    Было, действительно, вкусно!. Мои едоки оценили...

    Ответить
    02 Января 2014

    Удобный и быстрый ужин для семьи тихими зимними вечерами😍

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Мы привыкли готовить на ужин что-либо быстрое или привычное. Иногда можно порадовать домашних чем-то необычным!

    Ответить
    02 Января 2014

    Скажите,пожалуйста, какой сыр лучше использовать? Подойдет эмменталь или маасдам или лучше совсем твердый как пармезан?

    Ответить
    02 Января 2014

    В этом рецепте можно использовать любой твёрдый сыр ("Голландский", "Российский", "Кантали" и т. п.). Подойдут и эмменталь или маасдам. Каждый из сыров даст свой вкусовой оттенок. Пробуйте!

    Ответить
    14 Января 2014

    Обожаю пасту!Но никогда не пробовала пасту с подобным соусом!Очень вкусно!Спасибо!

    Ответить
    30 Января 2014

    Спасибо и Вам за положительные эмоции!

    Ответить
    Ирина
    25 Января 2014

    Очень вкусно! Заменила цветную капусту на брокколи. И ветчины в ближайшем магазине не было, поэтому была буженина. Но думаю, что если бы придерживалась рецепта в точности, то тоже было бы очень вкусно.

    Ответить
    30 Января 2014

    Ирина! Спасибо за тёплый комментарий и фотоотчёт! Мне приятно!!! 

    Ответить
    03 Декабря 2019

    Без фотоотчёта :-р

    Приготовила на ужин, спиральки взяла цельнозерновые, точно такой же ветчины не было заменила дрогобицкой колбасой (мягкой). Не являюсь фанатом цветной капусты, а семья так и подавно но стараюсь подбирать разные рецепты с ней, это один из немногих овощей которые сейчас продаются в наших магазинах. Так вот не всегда получается вкусно, в этом рецепте капуста - супер! Обычные макароны превратились во вкусную пасту! Однозначно приготовлю ещё :)

    1 Ответить
    04 Декабря 2019

    здорово!

    1 Ответить
    Антон Рецкий
    04 Декабря 2019

    А вы с чесноком эту пасту готовили?

    Ответить
    04 Декабря 2019

    Да, я даже не вынимала. После тепловой обработки чеснок не острый, он даёт приятный вкус капусте

    Ответить
    Антон Рецкий
    05 Декабря 2019

    спасибо

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 44 минуты назад
    Редька чёрная жареная
    7 43 минуты назад
    Форшмак
    10 42 минуты назад
    Форшмак по-одесски
    35 40 минут назад
    Ликёр мандариновый
    31 39 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара в домашних условиях

    Паста карбонара с беконом в домашних условиях получается сытной и невероятно вкусной. Готовьте ужин вместе с webspoon.ru

    Первая полоса