Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Тортильони (tortiglioni) — это разновидность пасты, в Италии очень популярна. На мой взгляд, это один из самых универсальных видов пасты и, в идеале, она хорошо сочетается с достаточно плотным соусом.
Сегодня я готовлю эту пасту с неаполитанским соусом. В Италии этот соус считается базовым. У меня получился лёгкий микс, и его кстати можно взять за основу и приготовить в Пост.
В этот соус можно добавлять морепродукты, мясо, курицу, всё зависит от ваших предпочтений.
В оригинальном рецепте добавляют сыр Пармезан. Увы, я его не нашла, поэтому пришлось заменить на твёрдый сыр отечественного производителя.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо подготовить: лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, перец чили (паприку), макаронные изделия tortiglioni
Шаг 2 Ссылка
Небольшую головку репчатого лука (примерно 100 грамм) и 2 зубчика чеснока почистить и нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры (примерно 100 грамм) нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле (2 ст. л.) слегка припустить лук с чесноком. Затем добавить к ним помидоры. Тушить овощи на медленном огне.
Шаг 5 Ссылка
Макароны тортильони (100 грамм) отварить согласно инструкции на упаковке (посолить, из расчёта на 1 литр воды 1 ст. л. соли). Я обычно не довариваю 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Макароны откинуть на дуршлаг (воду, в которой они варились, немного сохранить). Добавить их к овощам, посолить при необходимости и добавить паприку острую (3 грамма). Оставить на плите на пару минут, все ингредиенты перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Сыр (50 грамм) натереть на мелкой тёрке и добавить уже в готовое блюдо.
Шаг 8 Ссылка
Тортильони с неаполитанским соусом готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: