Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Орзо или ризони — макаронные изделия, которые своей формой очень напоминают крупный рис. Если у вас возникла необходимость очень быстро приготовить ужин или перекус — приготовьте орзо с креветками.
На приготовление такого блюда у вас уйдёт около 20 минут. Оно получается вкусным, ароматным и сытным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится орзо, петрушка, лимонный сок, сливочное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, замороженные креветки.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм орзо отварить в 400 мл воды до готовности, вместе с 5 граммами соли (на это уходит приблизительно 10 минут). Отвар слить, а орзо соединить с 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде разогреть сливочное масло (1 ст. л.) и добавить к нему 2 очищенных и нарезанных мелкими кубиками зубчика чеснока. Прогреть, помешивая, 40-45 секунд до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
250 грамм замороженных вареных креветок залить на 1 минуту кипящей водой (1 л), очистить их и выложить к чесноку, вместе с лимонным соком (1 ст. л.) и чёрным молотым перцем (2 щепотки). Прогреть, помешивая, 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Соединить содержимое сковороды с подготовленным орзо, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: