Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Обожаю итальянскую кухню, она поражает свои разнообразием. Самый быстрый, самый вкусный обед для меня это паста. Предпочтение отдаю той пасте, которая готовится быстро, а именно: пока варятся макароны (та самая паста), за это время можно приготовить соус к ней.
Один из любимых моих соусов — это соус из томатов. У меня дома любят соусы поострее, поэтому я всегда добавляю пасту из перца чили или перец чили целиком.
Пасту я всегда отвариваю до состояния аль денте. Как сориентироваться, то состояние или нет у пасты? Я ориентируюсь на время, которое указано на упаковке. Если к примеру нужно варить пасту 10 минут, то я варю на 1-2 минуты меньше. Тогда паста получается с лёгким хрустом.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 порцию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится оливковое масло, макароны, чеснок свежий, тимьян свежий, помидоры в собственном соку, паста чили, репчатый лук, прованские травы, соль.
Шаг 2 Ссылка
1 головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть оливковое масло (1 ст. л.), слегка поджарить на нём 1 зубчик чеснока и веточки свежего тимьяна (3 веточки).
Шаг 4 Ссылка
Чеснок и веточки тимьяна убрать. На ароматном масле слегка припустить лук.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить (1 ст. л.). Забросить макароны (100 г) и варить их согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6 Ссылка
Как только лук будет готов, добавить помидоры в собственном соку (70 г) и пасту чили ( 3 г). Тушить на среднем огне пару минут.
Шаг 7 Ссылка
По готовности, пасту откинуть на дуршлаг, добавить к остальным ингредиентам. Приправить прованскими травами (1 г).
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить на плите на 1 минуту. Далее пасту выложить на тарелку и подать к столу. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: