Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Недавно на кулинарном сайте Гастроном встретила интересный рецепт итальянской пасты «Альфредо» со шпинатом и сливками от Поля Бокюза.
Название блюдо получило по названию соуса, в котором много сливочного вкуса – это и масло, и сливки, и сыры, которых кладётся два вида. Я взяла пармезан и солёную брынзу – поэтому в соус соль не добавляла.
Макароны можно взять любые, лишь бы они были из твёрдых сортов пшеницы. Варим их до состояния ал-денте. И заправляем вкусным соусом альфредо!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите пасту из твёрдых сортов пшеницы, у меня пуговки, шпинат, сливочное масло, пармезан, брынзу или любой сливочный сыр, чеснок, перец молотый, воду.
Шаг 2 Ссылка
Поставьте вариться 150 г пасты в 500 мл подсоленной 1 щепоткой воды в соответствии с инструкцией на упаковке. Нужна паста аль-денте. Растопите 2 ст. л. сливочного масла и бросьте раздавленный и крупно порезанный 1 зубок чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Туда же отправьте пару шайбочек 100 г замороженного шпината. В идеале лучше взять свежий, но замороженный тоже подойдёт. Потушите его до мягкости и порежьте листья.
Шаг 4 Ссылка
Раскрошите 80 г брынзы, поперчите 1 щепоткой свежемолотого перца.
Шаг 5 Ссылка
Влейте 200 мл сливок и немного потомите на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
В полученный соус положите сваренную пасту аль-денте. Перемешайте. Добавьте натёртый пармезан 100 г и сразу подавайте.
Шаг 7 Ссылка
Паста в соусе «Альфредо» готова. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: