Фузилли с томатным соусом и баклажанами

Фото Фузилли с томатным соусом и баклажанами
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Фузилли в томатном соусе с баклажанами

    Макароны с томатным соусом — это классика. Блюдо всегда вкусно, сытно, красиво и не требует много времени на приготовление. Предлагаю приготовить фузилли с томатным соусом и баклажанами.

    Основную часть приготовления занимает подготовка ингредиентов. Надо просто приготовить всё отдельно, а потом всё смешать.

    Для этого блюда можно брать любые макаронные изделия, но лучше всего подходят фузилли или пенне. Именно они очень хорошо «держат» соус. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Фузилли с томатным соусом и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится баклажан, фузилли, чеснок, лук, помидоры в собственном соку, масло оливковое.

    Томаты в собственном соку рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажан (у меня большой) нарежем кубиками, посолим.

    Сколько вымачивать баклажаны чтобы ушла горечь

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промоем и обжарим на оливковом масле.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чеснок нарежем мелко, лук — четвертинками и обжарим до мягкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим помидоры в собственном соку. Поставим на газ, тушим, пока масса уварится до густоты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим обжаренные баклажаны.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Фузилли отварим в подсоленной воде, воду сольём, и добавим в томатный соус. Перемешаем.

    Как варить макароны

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Фузилли с томатным соусом и баклажанами готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста

    Отзывы (15):

    25 Февраля 2014

    Действительно очень быстро можно приготовить,  а главное и вкусно! Думаю такой рецептик всегда пригодится.

    1 Ответить
    26 Февраля 2014

    Да, просто, быстро, вкусно, сытно😊

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Олесенька,очень вкусно!😍 Простые блюда очень люблю!У меня как раз в морозилке осталось немного баклажан.

    1 Ответить
    26 Февраля 2014

    Лика, спасибо!😍

    А мне вот интересно, никогда не замораживала баклажаны. А как он ведет себя после разморозки?

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Олесь,нормально.Я их изначально нарезаю полукружками и так замораживаю,а потом размораживаю,отжимаю и жарю или тушу,вообщем по назначению.У нас к сожалению зимой слишком высокая цена на этот овощ,поэтому я немного делаю запас в морозилку 😊

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Какая красотища, прямо солнце на тарелке!😍😍

    1 Ответить
    26 Февраля 2014

    Спасибо, Светик!😍

    А какое солнце их готовило!!!😄😃

    1 Ответить
    26 Февраля 2014

    Симпатичное фото, Олеся! 😍 Рецепт вкусного блюда! Подождем лета... и будем готовить. Это у вас там баклажаны растут круглый год. 😉 

    1 Ответить
    26 Февраля 2014

    Спасибо, Таня!😍

    А у вас не продают баклажаны? Или дорого зимой?

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Зимой, Олеся, они и дороже, и вкус у них не тот (привозные-заморские). Летом и осенью - самое сезон! Это наш украинский овощ! Очень люблю готовить из баклажанов разные вкусности.😍

    2 Ответить
    26 Февраля 2014

    Значит надо ждать лета и готовить! Как раз не придется долго стоять у плиты в жару: готовится-то быстро и вкусно получается😉

    Ответить
    27 Февраля 2014

    А я ни разу баклажаны к макаронам не добавляла, правда, я их и готовить начала только несколько лет назад, раньше просто не умела, а сейчас полюбила 😍

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Надя, попробуй. 😉

    Думаю, понравится. Но вот моим нравится, когда баклажаны еще более зажарены.😊

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Спасибо за рецепт, вкусно, только баклажаны лучше предварительно замачивать в соленой воде, чтоб горечь не дали, у меня некоторые кусочки чуть горчили😊.

    1 Ответить
    14 Декабря 2015

    Юля, Вам спасибо! А у нас баклажаны не горчат, поэтому крайне редко замачиваю. Привыкла уже.😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Галета с вишней
    2 15 часов назад
    Крем «Ванильный»
    37 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара в домашних условиях

    А вы знаете как готовить пасту карбонара? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении этого блюда

    Первая полоса