Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Фузилли с томатным соусом и баклажанами

Фото Фузилли с томатным соусом и баклажанами

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Фузилли в томатном соусе с баклажанами

Макароны с томатным соусом — это классика. Блюдо всегда вкусно, сытно, красиво и не требует много времени на приготовление. Предлагаю приготовить фузилли с томатным соусом и баклажанами.

Основную часть приготовления занимает подготовка ингредиентов. Надо просто приготовить всё отдельно, а потом всё смешать.

Для этого блюда можно брать любые макаронные изделия, но лучше всего подходят фузилли или пенне. Именно они очень хорошо «держат» соус. Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Фузилли с томатным соусом и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится баклажан, фузилли, чеснок, лук, помидоры в собственном соку, масло оливковое. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится баклажан, фузилли, чеснок, лук, помидоры в собственном соку, масло оливковое.

Баклажан (у меня большой) нарежем кубиками, посолим. Шаг 2

Баклажан (у меня большой) нарежем кубиками, посолим.

Промоем и обжарим на оливковом масле. Шаг 3

Промоем и обжарим на оливковом масле.

Чеснок нарежем мелко, лук — четвертинками и обжарим до мягкости. Шаг 4

Чеснок нарежем мелко, лук — четвертинками и обжарим до мягкости.

Добавим помидоры в собственном соку. Поставим на газ, тушим, пока масса уварится до густоты. Шаг 5

Добавим помидоры в собственном соку. Поставим на газ, тушим, пока масса уварится до густоты.

Добавим обжаренные баклажаны. Шаг 6

Добавим обжаренные баклажаны.

Фузилли отварим в подсоленной воде, воду сольём, и добавим в томатный соус. Перемешаем. Шаг 7

Фузилли отварим в подсоленной воде, воду сольём, и добавим в томатный соус. Перемешаем.

Фузилли с томатным соусом и баклажанами готов.
Приятного аппетита! Шаг 8

Фузилли с томатным соусом и баклажанами готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8340

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ПастаВегетарианство

Комментарии (15)

2014-02-25 22:44:4425 Февраля 2014

Действительно очень быстро можно приготовить,  а главное и вкусно! Думаю такой рецептик всегда пригодится.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-26 04:59:2326 Февраля 2014

Да, просто, быстро, вкусно, сытно😊

ответить
2014-02-25 23:59:1825 Февраля 2014

Олесенька,очень вкусно!😍 Простые блюда очень люблю!У меня как раз в морозилке осталось немного баклажан.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-26 05:01:0326 Февраля 2014

Лика, спасибо!😍

А мне вот интересно, никогда не замораживала баклажаны. А как он ведет себя после разморозки?

ответить
2014-02-26 23:56:0326 Февраля 2014

Олесь,нормально.Я их изначально нарезаю полукружками и так замораживаю,а потом размораживаю,отжимаю и жарю или тушу,вообщем по назначению.У нас к сожалению зимой слишком высокая цена на этот овощ,поэтому я немного делаю запас в морозилку 😊

ответить
2014-02-26 07:44:3626 Февраля 2014

Какая красотища, прямо солнце на тарелке!😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-26 07:54:3226 Февраля 2014

Спасибо, Светик!😍

А какое солнце их готовило!!!😄😃

+1 ответить
2014-02-26 09:46:2426 Февраля 2014

Симпатичное фото, Олеся! 😍 Рецепт вкусного блюда! Подождем лета... и будем готовить. Это у вас там баклажаны растут круглый год. 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-26 10:21:1626 Февраля 2014

Спасибо, Таня!😍

А у вас не продают баклажаны? Или дорого зимой?

ответить
2014-02-26 10:32:1226 Февраля 2014

Зимой, Олеся, они и дороже, и вкус у них не тот (привозные-заморские). Летом и осенью - самое сезон! Это наш украинский овощ! Очень люблю готовить из баклажанов разные вкусности.😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-26 12:25:3726 Февраля 2014

Значит надо ждать лета и готовить! Как раз не придется долго стоять у плиты в жару: готовится-то быстро и вкусно получается😉

ответить
2014-02-27 12:54:3227 Февраля 2014

А я ни разу баклажаны к макаронам не добавляла, правда, я их и готовить начала только несколько лет назад, раньше просто не умела, а сейчас полюбила 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-27 13:17:2527 Февраля 2014

Надя, попробуй. 😉

Думаю, понравится. Но вот моим нравится, когда баклажаны еще более зажарены.😊

ответить
2015-12-14 01:59:5614 Декабря 2015

Спасибо за рецепт, вкусно, только баклажаны лучше предварительно замачивать в соленой воде, чтоб горечь не дали, у меня некоторые кусочки чуть горчили😊.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-14 05:37:0614 Декабря 2015

Юля, Вам спасибо! А у нас баклажаны не горчат, поэтому крайне редко замачиваю. Привыкла уже.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация