Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Приготовим фарфалле с соусом из куриных желудочков. Люблю это блюдо за доступность и простоту приготовления. Желательно использовать уже очищенные от плёнок желудочки. Дополнительно загущать соус нет необходимости, так как эти субпродукты уже содержат природный загуститель. Лучше всего для этого соуса подходят макаронные изделия в любом виде, хотя хороши они и с рисом, и с картофелем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудочки, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сметану и овощную приправу с солью.
Шаг 2 Ссылка
Желудочки тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
На сковороду налить половину масла, выложить подготовленные желудочки и залить их водой так, чтобы она только слегка покрывала их.
Шаг 4 Ссылка
Тушить желудочки под крышкой до мягкости на слабом огне (около 1,5 часа). На дне сковороды должно остаться немного жидкости, содержащей клейдающее вещество, за счёт чего не требуется дополнительного загущения соуса.
Шаг 5 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Спассеровать лук на оставшемся масле до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
К готовым желудочкам добавить пассерованный лук и потушить в течение 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо посыпать овощной приправой и потушить ещё 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Заправить желудочки сметаной.
Шаг 10 Ссылка
Прогреть 3–5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Это блюдо лучше всего подходит для макаронных изделий. Для этого следует отварить макароны до готовности, выложить их в желудочки с соусом и перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Подать порционно.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: