Тушёные куриные желудочки

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    желудочки куриные тушеные +в сметане

    Приготовим фарфалле с соусом из куриных желудочков. Люблю это блюдо за доступность и простоту приготовления. Желательно использовать уже очищенные от плёнок желудочки. Дополнительно загущать соус нет необходимости, так как эти субпродукты уже содержат природный загуститель. Лучше всего для этого соуса подходят макаронные изделия в любом виде, хотя хороши они и с рисом, и с картофелем.

    Как приготовить "Тушёные куриные желудочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудочки, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сметану и овощную приправу с солью.

    Домашняя сметана

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желудочки тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На сковороду налить половину масла, выложить подготовленные желудочки и залить их водой так, чтобы она только слегка покрывала их.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тушить желудочки под крышкой до мягкости на слабом огне (около 1,5 часа). На дне сковороды должно остаться немного жидкости, содержащей клейдающее вещество, за счёт чего не требуется дополнительного загущения соуса.

    Как варить куриные желудки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Как быстро почистить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Спассеровать лук на оставшемся масле до мягкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К готовым желудочкам добавить пассерованный лук и потушить в течение 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Блюдо посыпать овощной приправой и потушить ещё 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заправить желудочки сметаной.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Прогреть 3–5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Это блюдо лучше всего подходит для макаронных изделий. Для этого следует отварить макароны до готовности, выложить их в желудочки с соусом и перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подать порционно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста
    Вторые блюда с субпродуктами

    Отзывы (23):

    21 Апреля 2014

    Вкусно! Так еще не пробовала смешивать с макаронами😊 но в следующий раз попробую

    Ответить
    21 Апреля 2014

    А я не пробовала тушить в сковороде 😊 Век живи - век учись! 😊

    Ириша, тушеные желудочки - это однозначно вкусно!😍

    Ответить
    21 Апреля 2014

    я помню что это было слишком долго, поэтому стала это делать только в мульте😊

    Надя, полностью согласна! Я их обожаю, надо будет еще рецепт придумать с ними 😋😄

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Вот, я тоже в мульте 😊

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Надя! Я ещё обязательно попробую в мультиварке.

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Спасибо, Ира! Никак не получается тебе ответить.

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Сегодня все комментарии смещаются. Отвечаю одному, а ответ появляется у другого кулинара.

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Очень вкусно!!!😍

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Лена, спасибо! Наши вкусы совпадают!

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Вкусно!Я одно время часто желудочки готовила,а потом перестала,надо снова приготовить 😊

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Спасибо, Лика!

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Ох, как же вкусно!😍 Люблю куриные желудочки. В последнее время на сайте много рецептов с ними, а я все никак не куплю их... Надо бежать😄

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Олеся! Спасибо за классный отзыв! Что-то в последнее время мы все ударились в рецепты с желудочками... Но это, действительно, вкусно!

    Ответить
    22 Апреля 2014

    У нас вчера как раз желудочки на ужин были)))) только в виде гуляша я делаю всегда (как у Алеши в рецепте). И тоже с макариками подавала - спагетти))) Так что могу сказать, что это ну очень вкусно!

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Танюша, спасибо за поддержку!

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Ир, вот умеешь ты вкусно подать мясные штучки, даже слюнки потекли😍

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Хвали меня, хвали, Света! Мне так приятно!!!

    Ответить
    22 Апреля 2014

    😄😄 

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Ира у меня лежат в морозилке ..надо забацать 😍

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Обязательно забацай! Не пожалеешь!!!

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    😄

    Ответить
    Юля
    23 Апреля 2014

    Давно искала хороший рецепт приготовления куриных желудков и кажется нашла. Спасибо.

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Спасибо! Мне очень приятно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса