Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат. Первый и логичный вопрос, который возникает: «А сохраняет ли всю свою полезность шпинат после заморозки?». Да, замороженный шпинат сохраняет все вкусовые качества и полезные свойства свежего шпината. А вот хранить шпинат в замороженном виде лучше не более трёх месяцев.
В идеале шпинат лучше употребить в день сбора. А свежим его хранить в холодильнике рекомендуется не дольше двух суток. Ценен шпинат и тем, что после тепловой обработки польза всех входящих в его состав компонентов не утрачивается. Шпинат укрепляет сосуды, защищает зрение, замедляет процессы старения. Блюда, включающие шпинат, улучшают работу поджелудочной железы, стимулируют процессы пищеварения, являются отличной профилактикой гипертонии. А пюре из шпината – полезное блюдо в рационе детей всех возрастов.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить это блюда возьмите: макароны перья, свежезамороженный шпинат (если возьмёте свежий – берите два больших пучка), сырой миндаль, мелко натёртый сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Крупно порубите чеснок, а миндаль растолките в ступке.
Шаг 3 Ссылка
В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте чеснок и миндаль до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Разморозьте шпинат. Добавьте к ореховой массе и обжаривайте 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5 Ссылка
Макароны отварите в подсоленной воде приблизительно 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте отваренные макароны к шпинату. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: