Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Я, как и многие хозяйки, не всегда располагаю временем подолгу стоять у плиты и готовить что-нибудь эдакое. В такие моменты выручают простые, не хлопотные рецепты из доступных продуктов, которые есть под рукой.
Одним из таких рецептов я сегодня хочу с вами поделиться. Вермишель с куриным филе, луком и морковью на сковороде готовится быстро, а получается довольно вкусно и сытно. Отличный вариант повседневного блюда для всей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём такие продукты: куриное филе, вермишель, лук, морковь, чеснок, кетчуп, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, масло для жарки и вода.
Шаг 2 Ссылка
350 г филе помыть, обсушить. Нарезать средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо на среднем огне под крышкой 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
1 репчатый лук нарезаем кубиком.
Шаг 5 Ссылка
1 морковь почистить и нарезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Измельченные овощи добавляем в сковороду, жарить 3-4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
200 г вермишели высыпать к мясу и овощам. Жарим помешивая несколько минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем наливаем 500 мл кипятка. Добавляем 2 щепотки соли, 1 ст. л. кетчупа, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 3 зубчика измельчённого чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Тушим блюдо на медленном огне до выпаривания жидкости. Примерно 15 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: