Курица в красном вине со стручковой фасолью

Фото Курица в красном вине со стручковой фасолью
Аватар Sleepy
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    Готовим курицу тушёную в вине с фасолью

    Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в приготовлении которых используется вино. Винный маринад делает куриное мясо и фасоль очень нежными на вкус с приятным ароматом.

    Во Франции крепки традиции семейных ужинов и домашних застолий, возможно поэтому фаст-фуд популярен лишь среди туристов и одиноких людей. Советую брать пример с французов и почаще устраивать дружеские посиделки.

    Как приготовить "Курица в красном вине со стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления курицы в вине со стручковой фасолью вам понадобятся: любые части курицы, стручковая фасоль, красное вино, белый лук, сливочное масло, мука, смесь специй хмели-сунели, чеснок и соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.

    Как разделать курицу на порционные куски

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок порежьте тонкими пластинками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук нарезать полукольцами или кольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем куски курицы и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынимаем куски курицы и в той же сковороде обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Возвращаем курицу, солим, посыпаем мукой и специями.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аккуратно перемешиваем и добавляем вино.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Как только жидкость начнёт кипеть, убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут (до готовности курицы).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынимаем готовые куски курицы и добавляем стручковую фасоль.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накрываем крышкой и тушим фасоль 10 минут (до мягкости).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Возвращаем куски курицы в сковороду и курица в вине по-французски готова. Подавать со стручковой фасолью, присыпав рубленой зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (3):

    21 Мая 2013

    Вино придает такой особенный вкус при тушении, что пальчики оближешь 😊

    Ответить
    21 Мая 2013

    Вот очень хороший рецепт! И я про вино...я почти все мясные блюда тонизирую вином,получается изысканно. Самое простое можно превратить для гурманов  :)) 😄

    Ответить
    22 Мая 2013

    очень нра... тоже в вине люблю, спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса