Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Сегодня предлагаем приготовить быстрый и очень вкусный ужин — пасту с грибами и индейкой в сливочном соусе. Блюдо очень просто в исполнении и обязательно порадует вас нежным и насыщенным вкусом. Думаю, многие готовят это блюдо в приблизительно аналогичной форме, но сегодня мы советуем добавить сухое белое вино и тимьян — эти составляющие очень интересно подчеркнут вкус блюда.
Пасту можно использовать любую, от перьев до всевозможных вариаций на тему фигурной пасты — мы взяли «бантики». Важно макароны не переварить, так как в горячем соусе, они ещё будут подвержены тепловому воздействию. Паста с индейкой и шампиньонами получается очень ароматной за счёт тимьяна, чеснока и свежемолотого перца.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасты возьмём макароны «бантики», филе индейки, шампиньоны, оливковое масло, сливки жирностью 20 %, белое сухое вино, сухой тимьян и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Грибы хорошо помыть, обсушить и нарезать на 2-3 части.
Шаг 3 Ссылка
Филе индейки хорошо помыть и порезать на бруски.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить индейку до слегка румяного цвета.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить грибы, вино, щепотку соли и перца — тушить всё на среднем огне не накрывая крышкой, пока половина жидкости не испарится.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить сливки, тимьян и мелко порезанный чеснок — накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, иногда аккуратно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем отварить пасту с добавлением соли и оливкового масла. Готовые макароны отбросить, затем вернуть в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
Шаг 8 Ссылка
Индейку с грибами посолить и поперчить по вкусу.
Подавать блюдо, выложив на тарелки пасту, а сверху индейку с шампиньонами и полить всё соусом.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: