Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Макароны, куриное филе, шампиньоны и сливочный соус — это отличная и беспроигрышная идея для сытного ужина или обеда! Вы всегда сможете легко и быстро приготовить это блюдо!
Этот рецепт довольно простой и универсальный! Главное, чтобы под рукой было куриное филе, немного грибов (буквально любых), бульон можно смело заменить на воду. Сливки беру жирностью 15%, а пасту советую брать «ребристую» фузилли, перья или вариации конкилье, потому что эти виды макарон лучше удерживают соус и будет вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для начала крупно нарежем 600 грамм куриного филе, добавим к нему по 1 чайной ложке соли, сладкой паприки и прованских трав, а также 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё перемешаем.
Шаг 2 Ссылка
Тем временем разогреем большую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и затем обжарим куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3 Ссылка
Вынимаем куриное филе. И на оставшемся масле обжариваем 1 луковицу (порезанную полукольцами) и 2-3 зубка чеснока (нарезанного пластинами) 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем в сковороду порезанные 200 грамм шампиньонов и готовим всё под крышкой около 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Когда грибы станут румяными, вливаем 100 мл куриного бульона или воды.
Шаг 6 Ссылка
Затем сразу же добавляем 200 мл сливок жирностью 10-15% и добавляем специи по 0,5 ч. л. соли, прованских трав и молотого чёрного перца.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем в сковороду ранее обжаренное куриное филе и томим под крышкой всё 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем отвариваем макароны (250 г) согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. И добавляем к курице в соусе.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно и тщательно всё перемешиваем. Блюдо готово, при подаче можно посыпать зеленью и тёртым сыром.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: