Жаренка

Время приготовления: 1
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:
Белые грибы сушёные 20 г | Картофель 1000 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Мука ржаная 1 ст. л. |
Сметана 4 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Телятина 500 г | Томатная паста 1 ст. л. |
Жаренка из грибов, мяса и картофеля
Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски томится в порционных горшочках в идеале, конечно же, в печи.
Принцип приготовления жаренки понятен вообщем-то уже из самого названия — все составляющие этого вкусного жаркого предварительно обжариваются, сохраняя тем самым все соки и вкусы. А затем уже продукты тушатся в грибном отваре с добавлением сметаны и томата. Вместо томатной пасты хорошо взять домашний томатный соус. Если томатную составляющую совершенно исключить, то вкус блюда будет имеет более сливочный оттенок.
Традиционно продукты следует обжаривать на шпике, использование растительного масла даёт более лёгкую версию жаренки. Количество грибного отвара — около 250-300 мл.

Как приготовить "Жаренка" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты — картофель, мясо, грибы, лук, сметану, томат-пасту, ржаную муку, морковь.

Белые сушёные грибы, предварительно замоченные на ночь, отварить в этой же воде в течение 30-40 минут. Процедить отвар, грибы сполоснуть чистой водой.

Мясо промыть, высушить. Нарезать кусочками среднего размера. Обжарить на растительном масле. Мясо должно «схватиться», подрумяниться. Переложить ломтики в просторную жаровню.

Лук и морковь почистить, измельчить, обжарить на масле, что осталось от мяса. Переложить овощи в жаровню к мясу.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Вторые блюда из картофеля":
Картофельное пюре с салом и луком
Печёный картофель с селёдочным соусом
Рёсти «Картофельные ёжики»
Картофель «Романофф»
Картофель с грибами в мультиварке
Скумбрия запечённая в духовке с картошкой
Картофель по-старомодному (Potatoes Antico Modo)
Бозбаш по-азербайджански из курицы
Лучшие рецепты категории "Вторые блюда с мясом":
Комментарии (20)
Ням-ням, обязательно надо попробовать, уверена, аромат, потрясающий....😍
Спасибо! Вкусно, мужчины такое любят.. мяско чтобы было, картошечка... Грибочков, конечно, желательно в 2 раза больше, но и те хороши...в урезанном варианте.
Очень аппетитно!Тарелочка симпатичная!😊
Спасибо! Подарили набор глиняной посуды, глина якобы обжигалась или запекалась в молоке, вот такой цвет, светлый, у керамики.
Как все вкусно и красиво😍 Пошаговые фото обалденные😄
Мы в деревне готовим подобное блюдо, вкуснятина неймоверная!😊
Благодарю!)))))
это точно отличное повседневное блюдо, сытное, наваристое, запашистое 😊
Спасибо большое!)
А вот и сегодняшний ужин=) Вкуснятина! Спасибо за напоминание об этой вкусняшке (бабуля такое готовит, когда к ней в гости приезжаем) !
Спасибо!)))) О да, бабушкина кухня - она самая вкусная, душевная!))
Вкуууусно....... Такая зачетная подливка!!!! Слопала бы тарелочку!!!!
Такое любят не только мои мужчины, но и я! Всё очень по-деревенски! Удачи в конкурсе!
До чего ароматно и вкусно!
А у нас жаренкой называли только картошку с грибами без мяса, но такая жареночка - язык проглотить! 😍
Сегодня как раз хотела приготовить мяско по типу жаркого и тут подвернулся ваш рецепт. Большое спасибо, очень очень вкусно. Дети даже добавку попросили. Вроде бы простое блюдо, но очень вкусная подливка. Прямо пальчики облизывали.😍
))) Здорово! Очень рада!)))
Сытное и ароматное блюдо - такое каждому понравится!
Пасиб!)))😊
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
31 4 часа назад
8 6 часов назад
15 6 часов назад
17 6 часов назад
57 8 часов назад