Жаренка

Фото Жаренка
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Жаренка из грибов, мяса и картофеля

    Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски томится в порционных горшочках в идеале, конечно же, в печи.

    Принцип приготовления жаренки понятен вообщем-то уже из самого названия — все составляющие этого вкусного жаркого предварительно обжариваются, сохраняя тем самым все соки и вкусы. А затем уже продукты тушатся в грибном отваре с добавлением сметаны и томата. Вместо томатной пасты хорошо взять домашний томатный соус. Если томатную составляющую совершенно исключить, то вкус блюда будет имеет более сливочный оттенок.

    Традиционно продукты следует обжаривать на шпике, использование растительного масла даёт более лёгкую версию жаренки. Количество грибного отвара — около 250-300 мл.

    Как приготовить "Жаренка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить основные продукты: картофель, мясо, грибы, лук, сметану, томат-пасту, ржаную муку, морковь.

    Как чистить белые грибы

    Как сушить белые грибы

    Как чистить белые грибы

    Как сушить белые грибы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Белые сушёные грибы, предварительно замоченные на ночь, отварить в этой же воде в течение 30-40 минут. Процедить отвар, грибы сполоснуть чистой водой.

    Как чистить белые грибы

    Как сушить белые грибы

    Как чистить белые грибы

    Как сушить белые грибы

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо промыть, высушить. Нарезать кусочками среднего размера. Обжарить на растительном масле. Мясо должно «схватиться», подрумяниться. Переложить ломтики в просторную жаровню.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук и морковь почистить, измельчить, обжарить на масле, что осталось от мяса. Переложить овощи в жаровню к мясу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Также поступить и с картофелем. При необходимости добавлять при обжаривании немного масла.

    Как чистить картошку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовленные грибы немного обжарить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить их к остальным продуктам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ржаную муку обжарить слегка на сухой сковородке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сметану соединить с мукой. Вместе с грибным отваром и томатом добавить в жаровню ко всем продуктам. Посолить, приправить по вкусу. Можно добавить сушёную зелень.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тушить на тихом огне до полной готовности мяса и картофеля.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля
    Вторые блюда с грибами
    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (20):

    Ирина
    05 Апреля 2014

    Ням-ням, обязательно надо попробовать, уверена, аромат, потрясающий....😍

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Спасибо! Вкусно, мужчины такое любят.. мяско чтобы было, картошечка... Грибочков, конечно, желательно в 2 раза больше, но и те хороши...в урезанном варианте.

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Очень аппетитно!Тарелочка симпатичная!😊

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Спасибо! Подарили набор глиняной посуды, глина якобы обжигалась или запекалась в молоке, вот такой цвет, светлый, у керамики.

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Как все вкусно и красиво😍 Пошаговые фото обалденные😄

    Ответить
    06 Апреля 2014
    Спасибо!)
    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Мы в деревне готовим подобное блюдо, вкуснятина неймоверная!😊 

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Благодарю!)))))

    Ответить
    06 Апреля 2014

    это точно отличное повседневное блюдо, сытное, наваристое, запашистое 😊

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Спасибо большое!)

    Ответить
    06 Апреля 2014

    А вот и сегодняшний ужин=) Вкуснятина! Спасибо за напоминание об этой вкусняшке (бабуля такое готовит, когда к ней в гости приезжаем) !

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Спасибо!)))) О да, бабушкина кухня - она самая вкусная, душевная!))

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Вкуууусно....... Такая зачетная подливка!!!! Слопала бы тарелочку!!!!

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Такое любят не только мои мужчины, но и я! Всё очень по-деревенски! Удачи в конкурсе!

    Ответить
    06 Апреля 2014

    До чего ароматно и вкусно! 

    Ответить
    06 Апреля 2014

    А у нас жаренкой называли только картошку с грибами без мяса, но такая жареночка - язык проглотить! 😍

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Сегодня как раз хотела приготовить мяско по типу жаркого и тут подвернулся ваш рецепт. Большое спасибо, очень очень вкусно. Дети даже добавку попросили. Вроде бы простое блюдо, но очень вкусная подливка. Прямо пальчики облизывали.😍

    Ответить
    06 Апреля 2014

    ))) Здорово! Очень рада!)))

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Сытное и ароматное блюдо - такое каждому понравится!

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Пасиб!)))😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 3 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 10 часов назад

    Первая полоса