Капуста с фаршем тушёная

Фото Капуста с фаршем тушёная
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Карпуста с фаршем

    Если вы любите тушёную капусту, предлагаю попробовать вариант её приготовления, — капусту с фаршем. Очень простое и доступное по составу блюдо, но от этого не менее вкусное! Подавать как самостоятельное блюдо.

    Как приготовить "Капуста с фаршем тушёная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: средний вилок капусты, говяжий фарш (можно смешанный), лук, морковь, консервированные помидоры (или свежие, в сезон), соль, перец, зира, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В глубокой сковороде, в разогретом масле, на среднем огне обжаривать около 7 минут, помешивая, лук и морковь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить в сковороду фарш, размятые помидоры (свежие помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками) и зиру. Перемешать и потушить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Капусту нашинковать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Фарш с овощами слегка посолить и поперчить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить капусту, влить 200 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут, изредка помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое блюдо подавать сразу же. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (24):

    02 Мая 2015

    Зира в капусту - это очень грамотно!!! По-моему, не то, чтобы типично для русской кухни, но вообще - хорошее сочетание, капустка по-новому "танцует".

    1 Ответить
    02 Мая 2015

    Наташа, СПАСИБО большое!!! )))) капуста действительно, очень вкусная получилась... Все специи оказались очень даже к месту! И в итоге, капустка точно "затанцевала"!!! ))) 😄😄 Правда, от радости (видимо! 😳) у нее появилась дополнительная буква в названии.... Ну, я Катю уже попросила исправить! 😊

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Меня йоги знакомые этой фишке научили. 😊 Среди этой братии много вегетарианцев, поэтому в приправах они разбираются просто замечательно! 

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    О да! )))) Они в специях очень разбираются!!!! У нас в городе много лет назад открыли именно индийский вегетарианский ресторан.... 😇 Там готовили очень вкусно и необычно... ))) Потом, правда, его достаточно скоро закрыли!!! 😟😟 Думаю, что все-таки в 90-е гг. такая кухня была еще не очень привычна нашим людям. Кстати, у меня на модерации очень интересный рецепт Шпината!!!!! Он там тоже изобилует специями!!! 😋

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Если он вдруг выйдет, когда меня не будет (т.е. моего коммента не появится) - ты не могла бы мне в личку ссылочку сбросить? Шпинат мы любим очень, по всякому-разному, так это это дело я пропустить не хочу.

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Договорились! ))) Обязательно. Думаю, тебе такой понравится.... 

    1 Ответить
    02 Мая 2015

    Очень вкусно! :+1:

    1 Ответить
    02 Мая 2015

    Лика, спасибо большое! Очень приятно, что тебе понравилась!! 💐

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Ир ошибка в названии рецепта ? 

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Да! Причем до публикации все было правильно. Не знаю, сбой наверное, какой-то. Уже написала Кате

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    aaaaaaa.............nadozhe😏

    Ответить
    03 Мая 2015

    Отличное основное блюдо, Ира. +1💐

    Только я бы точно его не отнесла к русской кухне.

    Ответить
    03 Мая 2015

    а почему??...думешь это украинская?...😊нечего подобного..мы в россии тоже делали 😍

    Ответить
    03 Мая 2015

    Нет, не к украинской, а скорей - к болгарской, балканской. Или к фьюжн, раз уж мы всё это сами готовим😄

    Ответить
    03 Мая 2015

    ну незнаю незнаю.... 😏

    Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо, Инна, а у меня рецепт как раз из книги о русской кухне! Да, и просто такое сочетание с детства знакомо, поэтому как-то не задумываясь к русской кухне его отнесла! ))) 😄

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    это еще и отличная начинка для пирожков и пирогов

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Солгасна! СПАСИБО!!! )))

    Ответить
    03 Мая 2015

    Надо будет приготовить такую капустку) В мультиварке)

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Буду очень рада, если рецепт пригодится! Нам в таком сочетании очень всё понравилось - ВКУСНО! ))) 😋

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Ириш вкусно!!

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    СПАСИБО большое, Аурик! ))) 😘

    Ответить
    09 Сентября 2015

    пошла готовить)

    Ответить
    09 Сентября 2015

    очень вкусно:+1:, придется на улицу идти, иначе до прихода мужа с работы все одна съем😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 13 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Капуста в микроволновке для голубцов рецепт

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите вкусные голубцы? Тогда советуем испробовать рецепт, где капуста готовится в микроволновке

    Как пожарить капусту для пирожков

    Вкусную начинку из капусты с луком приготовить очень легко. Пирожки с ней получатся просто великолепными

    Первая полоса