Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Если вы любите тушёную капусту, предлагаю попробовать вариант её приготовления, — капусту с фаршем. Очень простое и доступное по составу блюдо, но от этого не менее вкусное! Подавать как самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: средний вилок капусты, говяжий фарш (можно смешанный), лук, морковь, консервированные помидоры (или свежие, в сезон), соль, перец, зира, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В глубокой сковороде, в разогретом масле, на среднем огне обжаривать около 7 минут, помешивая, лук и морковь.
Шаг 4 Ссылка
Выложить в сковороду фарш, размятые помидоры (свежие помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками) и зиру. Перемешать и потушить.
Шаг 5 Ссылка
Капусту нашинковать.
Шаг 6 Ссылка
Фарш с овощами слегка посолить и поперчить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить капусту, влить 200 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут, изредка помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Готовое блюдо подавать сразу же. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: