Овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами

Фото Овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Овощное соте с помидорами и шампиньонами

    В последнее время я часто готовлю овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами. Мне передали большую партию зелёных помидоров и их остатки до сих пор хранятся у меня на балконе. Это соте прочно прижилось в моей семье за последние 1.5 месяца и сказать, что это вкусно, это не сказать ничего. Это восхитительно вкусно!

    Такое блюдо обязательно заинтересует вегетарианцев, да и для всех это просто возможность разнообразить домашнее меню. Соте употребляется в охлаждённом виде, но моей дочери, например, оно нравится и в тёплом. Как его подавать, определитесь сами. Начинаем готовить!

    Как приготовить "Овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соте нам понадобятся зелёные помидоры (у меня крупные, поэтому достаточно взять 2 штуки), шампиньоны, болгарский перец, лук, морковь, перец острый, чеснок, сахар, молотый перец, соль и подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шампиньоны нарезать крупными кусочками, они должны ощущаться в готовом блюде.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороде нагреть подсолнечное масло, добавить морковь с луком и готовить 5 минут. Добавить к овощам подготовленные шампиньоны и готовить ещё 4-5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезать соломкой болгарский перец, небольшими кубиками измельчить зелёные помидоры. Мелко нарезать острый перец.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в сковороду с шампиньонами нарезанные овощи, посыпать по вкусу сахаром, я добавила 1 чайную ложку. Затем овощи перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тушить всё вместе на среднем огне около 7 минут, добавить молотый перец и соль по вкусу. В конце выдавить чеснок, накрыть сковороду крышкой и дать пропитаться чесночным ароматом. Для некоторых блюдо уже готово, и его можно дегустировать.

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для другого варианта: когда соте остынет, его можно посыпать зеленью и переложив из сковороды в подходящую посуду, охладить в холодильнике. Подать можно с картофелем или с мясными изделиями. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда с грибами
    Соте

    Отзывы (4):

    17 Ноября 2015

    Лика, фото шаги и финалка ясные, чистые, сразу захотелось попробовать это блюдо:))

    Ответить
    17 Ноября 2015

    Люблю всякое соте, жаль я зелёных помидор не сохранила. +1, Лика💐

    Ответить
    17 Ноября 2015

    интересное сочетание, раньше из своих зеленых много всяческого готовили из-за фитофторы

    Ответить
    17 Ноября 2015

    Очень ярко и красиво. Не может быть невкусно:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Жульен с грибами и молоком

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем готовить жульен с грибами и молоком. Быстро, вкусно, просто!

    Зразы с грибами рецепт пошагово

    Жареные на сковороде зразы с грибами — это просто объедение. Попробуйте приготовить по нашему интересному рецепту

    Первая полоса